Когда коллекторы отстанут

Меры противодействия коллекторам. Что делать если Вас достают коллекторы?

Кто такие коллекторы и как с ними себя вести? Весьма актуальный вопрос, часто возникающий во время консультации наших клиентов. Мол, имеется некая задолженность (а бывает, что её и вовсе нет) перед банком, и тут начали звонить, угрожать, писать СМС и иным образом мешать спокойной жизни какие-то граждане, в простонародье — «коллекторы».

В этой статье мы расскажем Вам о частых ошибках при общении с коллекторами.

Обращаем Ваше внимание, что статья не является прямым руководством к действию и мы не претендуем на то, что предлагаемые советы являются единственно верными.

Кто такие коллекторы, с точки зрения закона?

Начнём с того, что никакого определения в законе нет, как и самого закона о коллекторах тоже.

Как правило это некие субъекты, которые действуют от имени банка с целью взыскания долга, или же, что бывает чаще всего, это сторонняя фирма, выкупившая Ваши долги у банка по договору уступки права требования, цессии.

Что делать и как себя вести с коллекторами?

Есть 2 варианта развития событий:

  1. Занять позицию полного игнора, не предпринимая никаких действий. Да, мы вполне серьёзно, это Ваше право, Вы их звонить не просили, а необходимость пообщаться с Вами — это исключительно их желание. Если они чего-то от Вас хотят, пусть обращаются в суд.
  2. Пойти на контакт. В данном случае Вам необходимо выяснить на основании чего они требуют уплаты. Варианта всего 2:
  3. Коллекторы выкупили Ваш долг. В этом случае Вы можете требовать предоставить Вам оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи Вашего долга, а также учредительные документы организации. Пока Вы не получили по почте или иным образом оригиналы (нотариальные копии) документов, подтверждающих факт передачи Вашего долга — не надо вообще ни о чем говорить. При этом, письма о том, что Ваш долг был продан банком — это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО перехода права требования, это просто слова. Так что, пока не пришлют подлинный договор, либо его нотариально заверенную копию — говорить не о чем, ст. 385 ГК РФ. Даже если Вам прислали некий договор, но прислали простым письмом, а не заказным, то юридически Вы его не получали, т.к. доказательств того, что Вы его получили нет. В случае заказного письма доказательством получения уведомления будет является Ваша подпись.
  4. Коллекторы просто требуют уплаты долга (действуют в интересах банка). Тут всё ещё проще, такие действия вообще вне рамок правового поля. Закон о деятельности коллекторских агентств в РФ еще не принят. Все коллекторы такого рода — деятели вне закона.

Что нужно делать и как себя вести с коллекторами?

  1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу — в суд. Механизм прост: Вам позвонил коллектор, Вы ему сказали следующее: “По всем вопросам обращайтесь в суд” и положили трубку. Всё предельно просто. Номер телефона заносите в черный список на своем мобильном.
  2. Ни при каких условиях не предоставляйте коллектору никакую информацию. Будь то сведения о новом месте работы, изменениях в номерах телефонов, месте проживания вас и ваших родственников, времени, когда вас можно застать дома и т.д.
  3. Все разговоры с коллекторами записываем на диктофон. Нужно максимально документировать все действия коллекторов в отношении Вас (хранить любые письма).
  4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 7-00 идём в ближайшее отделение полиции и пишем заявление о хулиганстве и нарушении покоя граждан.
  5. Если коллекторы пришли к Вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные бандиты ломают в дверь, кричат и угрожают).
  6. Никогда добровольно НЕ платим пени и штрафы. Лучше вообще ничего не платить до решения суда. Суд все эти пени, скорее всего, уменьшит на порядки.
  7. Если Вам пришло письмо, где указаны статьи 177 (Злостное уклонение от уплаты кредитной задолженности) или 159 (Мошенничество) то не обращайте на это внимание. Всё это чушь, если гражданин что-то да платил, то никогда не будет обвинен по данным статьям, это более чем очевидно.
Читать еще:  Безлимитный интернет в частный сектор

Куда надо жаловаться на коллекторов?

Если коллекторы нарушают закон по взиманию долга, то должник вправе обратиться

В полицию. Если есть угроза жизни, если подкидывают должнику листовки или письма с угрозами, тогда обращение следует направить в полицейский отдел;

В следственный комитет. В этот орган подается жалоба, когда коллекторы открыто вымогают денежные средства;

В прокуратуру. При подаче жалобы в прокуратуру, необходимо предоставить копии ранее поданных заявлений.

Что сделать чтобы коллекторы отстали

Случай заемщика Ларисы

Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Статья 23. Часть 1.

Что сделать чтобы коллекторы отстали?

Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам!

Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы.

Во-вторых, чем платить коллекторам, лучше сразу довести дело до суда.

• Сначала коллекторы звонят должнику и выясняют причину неуплаты, проводят так называемую разъяснительную работу. • Если первый этап не возымел результат, они назначают личную встречу с должником, наносят визит по месту регистрации или работы.

• Если деньги и после этого не уплачены, коллекторы инициируют подачу искового заявления в суд.

На всех этих этапах их главная задача – мотивировать вас заплатить денежные средства.

Как долго коллекторы могут преследовать должника?

Коллекторские агентства, никакого отношения не имеют к вашим долгам пред банком, поскольку они никаким образом, документально в суде, ни лично, не смогут подтвердить, ваши долговые обязательства перед ними. В 2014 году произошли изменения по взысканию невозвратных кредитов.

Кредит считается невозвратным, если должник не работает (сократили, уволился) и у него нет возможности погасить задолженность.

Финансовый гений

Сегодня мы поговорим на не очень приятную, но актуальную тему: что делать, если звонят коллекторы .

Когда у заемщика, имеющего задолженность перед банком или микрофинансовой организацией, возникает просрочка по кредиту. на определенном этапе кредитор может продать проблемный долг коллекторам, или же нанять их, чтобы они занимались “выбиванием” долга в пользу банка.

Коллекторы используют свой набор “инструментов” для работы с должниками, чаще всего – это телефонные звонки, совершаемые с целью оказания психологического давления и даже запугивания заемщика.

Капитал Надзор

Где-то полгода назад мне позвонил мужчина с неизвестного мне номера, представившись каким-то инспектором чего-то там.

Потом был примерно такой диалог: И:Максим, берите ручку и записывайте номер 8 800 555 00 17.

Вы с Еленой Кургановой (имя и фамилию я изменил) знакомы?

Я: Нет И: Ну и зря, вы указаны её созаёмщиком на 2 млн. рублей и теперь должны нам денег. Я: А откуда у вас мой номер телефона и расскажите подробней о себе?

И: Я инспектор ООО Капитал-Надзор, ваш номер был указан в кредитном договоре. Дальше я попытался выяснить, как он там оказался, кто такая эта Елена и т.д.

Вопросы в разделе Коллекторы

Коллекторы отказываются предоставить заверенную копию договора уступки прав требования, отказываются даже выслать скан этого договора на емайл. Говорят, что могут только дать посмотреть оригинал в офисе.

Правы ли они? Могу ли я требовать оригинал или заверенную копию себе на руки.

Спасибо. Добрый день. Во-первых, не рекомендуем волноваться, особенно в Вашем положении.

Звонят коллекторы по чужим долгам, что делать?

Скорее всего, вам приходилось хотя бы раз в жизни воспользоваться услугами системы кредитования.

Но далеко не каждый из тех, кто взял кредит, смог погасить его вовремя.

В этом случае, чтобы получить долг с особо нерадивых плательщиков, в дело вступают коллекторские компании. Общение с этими господами доставляет много неприятных минут. Особенно обидно, когда коллекторы обвиняют в чужих долгах.

Читать еще:  Коллекторское агентство бизнес

16 января 2019 года в 8:07 на мой электронный почтовый ящик пришло письмо от об уведомлении о начале досудебного производства. Данное письмо я увидел 27 января 2019 года. Ознакомился. Перезвонил по телефону в call-центр.

Понял за что задолженность, и 3 февраля 2019 (акцентирую внимание на ШЕСТНАДЦАТЫЙ год) сходил в местное отделение СБЕРБАНКА и оплатил задолженность в размере 1983,86 рубля.

С пол года тому назад дала телефон соседке позвонить в коллекторную службу EOS (москвичи) у нее денег на телефоне не было, теперь они меня преследуют просто каждый день названивают ищут ее или общаются со мной как будто это она, а я уже давно переехала и не являюсь ее соседкой. НАДОЕЛИ объяснений никаких не понимают.

Что сделать чтобы они отстали. 1) если у кого то имеется задолженность, то предложите коллектора обратиться в суд за взысканием это самой задолженности 2) пригрозите коллекторам, что обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

Проблемы неуплаченных долгов и невыполненных заемных обязательств как никогда актуальны. Наверняка вы не планировали заранее не уплачивать долг банку, когда подписывали ссудный договор, а хотели добросовестно выполнять свои долговые обязательства. Но жизнь вносит свои коррективы, и вот вы уже пополнили ряды злостных неплательщиков, и коллекторские службы обрывают ваш телефон с требованиями вернуть деньги. «Замучили коллекторы звонками – что делать?» – возникает резонный вопрос с вашей стороны. Жить как раньше, попросту не обращая на них внимание, уже не получится. Коллекторская настойчивость и навязчивость способна вывести из себя даже самого неконфликтного человека. Если надоедают звонками коллекторы, тогда страдают все:
• родственники и знакомые, которым также названивают коллекторы;
• коллеги по работе, которых достают визитеры на рабочем месте, расспрашивая о вас;
• соседи, у которых коллекторы выпытывают информацию о ваших заработках;
• вы, как главное лицо в этой ситуации, донимаемое звонками и визитами.

Если действительно замучили коллекторы звонками, что делать вы не знаете, тогда следует изучить этот вопрос подробнее.

Кто такие коллекторы?

Коллекторские агентства работают в сфере взыскания проблемных займов в пользу кредитора. Иногда они действуют по праву договора уступки или цессии, а иногда работают за определенный процент с долга. Их работа проходит в несколько этапов:

• Сначала коллекторы звонят должнику и выясняют причину неуплаты, проводят так называемую разъяснительную работу.
• Если первый этап не возымел результат, они назначают личную встречу с должником, наносят визит по месту регистрации или работы.
• Если деньги и после этого не уплачены, коллекторы инициируют подачу искового заявления в суд.

На всех этих этапах их главная задача – мотивировать вас заплатить денежные средства. Судебное разбирательство – это крайняя мера, которая невыгодна ни коллекторам, ни банкам. И если вы говорите, что достали коллекторы звонками – это значит, что ваше дело не дошло еще до судебного порога. После подачи судебного иска, звонки, как правило, прекращаются, и ваше дело переходит на новый уровень.

Чужие долги хотят повесить на вас – как быть?

Иногда, вы не являетесь должником, а вам все равно звонят коллекторы и настоятельно требуют деньги, которых вы не брали. «Задолбали коллекторы звонками – что делать? Ведь я не брал никаких кредитов!» – сетуете вы. Возможно, ваш номер был указан в чужом ссудном договоре в качестве контактного, без вашего ведома. А может на вашей новой СИМ карте «висит» чей-то проблемный долг? В любом случае, чтобы звонки прекратились, нужно посетить банк, от имени которого действуют коллекторы, и взять у них бумагу об отсутствии с вашей стороны каких-либо кредитных обязательств. Этот документ следует предъявить коллекторам. Если это не поможет, и звонки продолжатся, можете смело писать жалобу в УБЭП или прокуратуру. В разговорах с работниками этих служб, ведите себя уверенно, и поставьте их на место сразу, иначе покоя вам не видать.

Читать еще:  Когда можно потратить материнский капитал

Способы воздействия на коллекторов

Однако, если должником все-таки являетесь вы и вопрос: «Коллекторы достали звонками – что делать?» – возникает в вашей жизни каждый день, вам следует прислушаться к нескольким советам:

1. Обращение к антиколлекторам. Они проводят в основном бесплатную первую консультацию и очерчивают перспективы дела в будущем. Защита в суде, снятие ареста с имущества, уменьшение суммы долга, восстановление вашей платежеспособности – вот некоторые пункты, по которым работают эти юристы.
2. Пишите заявление в полицию или прокуратуру. Если действия коллекторов носят угрожающий характер: они звонят вам по ночам, разглашают сведения о вашем долге третьим лицам – вы можете заставить их замолчать, подав жалобу в правоохранительные органы.
3. Договориться с кредитором напрямую. Когда замучили коллекторы и банки, что делать в такой ситуации? Не откладывать визит в кредитно-финансовую организацию и договариваться о реструктуризации. Банки сами заинтересованы, чтобы ваше дело не перешло в разряд совсем «безнадежных», и пойдут вам навстречу. Кредитор может предоставить кредитные каникулы до полугода, «срезать» часть долга, а остаток разбить на несколько месяцев или лет.
4. Срок исковой давности по займу. Если со времени последнего платежа по займу прошло уже более трех лет – ваш кредит больше не актуален. Посмотрите последнюю квитанцию и сравните даты. Требовать средства по истечению срока давности не имеет права никто..
5. Когда достают коллекторы по телефону, что делать? Можно занести их номера в черный список, загрузить на телефон приложение «Антиколлектор», которое блокирует все известные номера коллекторов, поменять СИМ карту или просто игнорировать их звонки, если у вас устойчивая психика.

Основные угрозы коллекторов – какие из них правомерны?

• Могут ли коллекторы подавать в суд за невыплаченный займ? Да, могут, ведь по договору цессии, все права по задолженности переходят к ним.
• Имеют ли право коллекторы описывать и реализовывать имущество должника? Нет, не имеют. Такое право есть только у судебных приставов после решения суда.
• Коллекторы угрожают приездом правоохранительных органов и статьей о мошенничестве. Никакая прокуратура или полиция не приедет к вам по зову коллекторов ( конечно, если вы не переходите правовую черту). Статья о мошенничестве не имеет к вам отношения, если был проведен хотя бы один платеж по займу.
• Коллекторы угрожают арестом банковских счетов. Никаких прав на это они не имеют. Только ССП и суд могут провести такой процесс.
• Разговаривают по телефону на повышенных тонах и угрожают. Записывать все некорректные разговоры на различные носители, либо привлекать свидетелей таких бесед. Это пригодится в суде.

Никогда не платите коллекторам лично – только через банк или судебных приставов! Передача ваших денег при личной встрече не фиксируется и доказать, что они были уплачены, будет крайне сложно.

Если вы попали в одну из таких ситуаций – не стоит отчаиваться! Главное, чтобы ваша твердая речь и внешнее спокойствие оставались непоколебимыми. Основное оружие коллекторов – психологическое давление на человека и доведение его до отчаяния, когда он будет готов выполнить все, что просят, лишь бы от него отстали. Если вы проявите свою выдержку, то возможно они расценят ваше дело, как бесперспективное и оставят вас в покое. В случае, когда коллекторы достали звонками, что делать вы уже знаете. Но лучше старайтесь не запускать свою денежную ситуацию до таких последствий и четко выполняйте ссудные обязательства.

info-cast.ru

Информационный отбор

Как избавиться от коллекторов за 1 день или как законно не платить кредит! Мой личный опыт!

Всем! Уникальный супер запуск! Как избавиться от коллекторов за 1 день! Или законными методами не платить кредит! Без юристов!

ДОСТАЛИ КОЛЛЕКТОРЫ И ЗВОНКИ ИЗ БАНКА? НЕ МОЖЕТЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ? МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ КАК Я ИЗБАВИЛСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗА 1 ДЕНЬ!

Посмотрите видео

Это ваш выход , завтра уже будете спать спокойно!

ЧТО Я СДЕЛАЛ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ:

Я начал ходить по юристам за консультацией как мне быть , как защитить себя, юристы мне выставляли за их услуги приличные суммы от 30 000 до 50 000 руб. Столько денег у меня не было я начал глубоко изучать свои права и конституцию РФ, получил некоторые знания , но все же этого было мало, в итоге через знакомых я нашел юриста заплатил ему 15 000 рублей.

Мы составили несколько заявлений в банк которые в дальнейшем избавили меня от нападков третьих лиц. Я отнес эти заявления в бакн и уже через 1 день пропали звонки и коллекторы больше не приходили, оказалось все просто зная законы! А так же я снизил платеж в банках до 1000 руб вместо 13 000 руб. в месяц эту сумму я указал в заявлении как посильную мне. Но по факту я могу не платить совсем и ждать когда банка подаст на меня в суд , что мне и надо!

Не факт что это когда-то произойдет , а если произойдет то суд объявит меня банкротом и полностью спишет мой долг или назначит сумму минимального платежа опираясь официальный оклад еслитон есть, а так же спишет с вас все проценты, просрочки и штрафы начисленные банком.

Я СОХРАНИЛ ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ГОТОВ ПЕРЕДАТЬ ИХ ВАМ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И ОПЫТОМ

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫ РЕШИТЕ ЗА 1 ДЕНЬ:

— Избавитесь от нападков коллекторов и звонков из банка раз и навсегда

— Банк больше не сможет передать ваши данные третьим лицам

— Сможете перестраховать себя от передачи ваших данных третьим лицам

— Вы сможете общаться с банком в удобной для вас форме по почте или по емейлу

— Сможете уменьшить платеж до посильной вам суммы

— Сможете не платить кредит совсем в случае отсутствия официального дохода

— Избавитесь от всех штрафов за просрочки по ежемесячным платежам

— Сможете бесплатно получить копию кредитного договора если требуется

— Не попадете на развод юристов которые очень хотят выбить из вас больше денег

— Сэкономите от 30 000 руб. до 50 000 руб. за услуги юристов

И ВСЕ ЭТО ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ!

ПОЛУЧИВ ЭТИ ЗНАНИЯ И ДОКУМЕНТЫ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ И СПАТЬ СПОКОЙНО!

ВНИМАНИЕ! ВАМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗАПОЛНИТЬ ВАШИ ДАННЫЕ И ДАННЫЕ БАНКА В ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ Я ВАМ ПЕРЕДАМ И ОТНЕСТИ В БАНКИ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я УЖЕ ПОДГОТОВИЛ И ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ. СМОЖЕТЕ НАКОНЕЦ РАССЛАБИТЬСЯ И СПОКОНО ЖИТЬ! КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НАЧАТЬ ВСЕ С НУЛЯ!

Читайте также:

3 thoughts on “ Как избавиться от коллекторов за 1 день или как законно не платить кредит! Мой личный опыт! ”

Помогу избавиться от коллекторов! Просто оставьте им мой номер +7 926 288 40 88, все заботы о них я возьму на себя! Безвозмездно, я из антиколлекторского агенства.

ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я ПЕНСИОНЕРКА ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК ЧТО Я ВЛЕЗЛА В ЗАЙМЫ И ТЕПЕРЬ МНЕ УГРОЖАЮТ КОЛЛЕКТОРЫ ХОТЯ Я ОПЛАТИЛА НО ОНИ И ПИШУТ И ЗВОНЯТ И ДАЖЕ НА МОЮ ПРЕДЫДУЩУЮ РАБОТУ ПРИЕЗЖАЛИ Я ТАМ НЕ РАБОТАЮ УЖЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ ДЕНЬГИ Я БРАЛА В ОФИСЕ ДЕНЬГИ СРАЗУ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector