Безлимитный интернет в частный сектор

Подключение интернета
в частный дом в Москве

Как подключить интернет в частный дом

В современных реалиях среди провайдеров в многоквартирных домах развивается суровая конкуренция, радуя пользователей изобилием акций и демпингом. Но в частных домах ситуация часто противоположная. Дело в том, что подключая частный сектор, провайдер несет не меньшие, а часто даже большие расходы, получая значительно меньшее количество потенциальных клиентов.

Это делает интернет в частных секторах дороже, и большинство провайдеров просто отказываются подключать таких клиентов. Мы, администрация сайта Justconnect, прекрасно понимаем, что в наше время интернет нужен всем, поэтому и собрали в одном месте практически все способы подключения к сети Интернет в частные дома.

1. Интернет в частный дом в городе Москва

C чего начать?
В настоящий момент ряд провайдеров подключают интернет в частные дома. Как правило, используются технологии Adsl, WiMAX, Fttx, Pon, LTE. Ознакомиться со списком провайдеров, доступных вам, можно здесь. Вам будет достаточно только указать адрес в специальной форме.

Если же ничего не нашлось, вам придётся действовать самостоятельно. Вам может быть доступно для подключения несколько технологий. Давайте рассмотрим их плюсы и минусы, пойдём от наиболее интересных к максимально доступным.

1.1 Подключение по технологии: Fttx/Pon

Обе эти технологии можно рассматривать, только если недалеко от вас находится многоквартирный дом, подключенный к ШПД интернету. FTTX – подключение обычной витой пары имеет ограничение в расстоянии в 100 метров от узла до узла, и при этом не требует дополнительного оборудования. Если же расстояние от 100 метров до 40 километров (вам придётся их тянуть с учётом инфраструктуры), то подойдёт технология PON. Готовьтесь к покупке недешевого оборудования.

Сравнительная таблица плюсов и минусов Fttx/Pon
ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Большая скорость и минимальный пинг. Вам придётся договариваться с провайдером или жителем МКД, откуда поведёте сигнал.
Если подключение FTTX – дешево. Если у вас не будет возможности натянуть армированный кабель для внешних работ напрямую, вам придётся использовать столбы и прочую инфраструктуру. Делать это легально может оказаться затратно – энергетики берут арендную плату за каждый столб (опору).
Самые доступные тарифы как для физлиц в МКД.

Лайфхак

Если у вас нет интернета в частном доме, значит его нет и у ваших соседей. Вы можете разделить стоимость подключения и платы за тариф между собой.

1.2 Подключение по технологии: WiMAX

Если инфраструктура не позволяет вам подключиться по технологии Fttx/Pon, но у вас есть прямая видимость и небольшое расстояние до МКД до 1 км (можно и больше, но без лицензии у вас возникнут проблемы), то вам доступна технология WiMAX. По сути то же самое, ч то и Fttx/Pon, но сигнал между узлами передается по радио каналу стандарта WiMAX.

Так как это радиоканал, он требует регистрации радиочастот, но т.к. вы физическое лицо штрафы будут небольшими: от 100 до 5000 рублей. Здесь важно использовать хорошо направленные антенны. С минимальным уровнем рассеивания сигнала, так же не пытайтесь накрутить мощность оборудования больше требуемой. Это нужно для того, чтобы минимизировать помехи, которые мы создаем (можем создавать) операторам сотовой связи, радиомостам провайдеров, военным. Если мы всё сделали правильно, никому не мешаем, то вероятность того, что вас оштрафуют, минимальная.

Для монтажа вам потребуется две направленные точки доступа WiMAX. Одна ставится на приём сигнала, другая на передачу. Примерная стоимость комплекта оборудования, работающего до 1 км, 11-16 тысяч рублей. Любая помеха прямой видимости – дерево, чья-то крыша, может снизить качество связи, для минимализации этого фактора оборудование часто ставят на крышу или на специальную мачту.

Сравнительная таблица плюсов и минусов WiMAX
ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Большая скорость и минимальный пинг. Не совсем легальный способ, можете нарваться на штраф и требование демонтажа.
Если подключение FTTX – дешево. Вам придётся договариваться с провайдером или жителем МКД, откуда поведёте сигнал.
Самые доступные тарифы как для физлиц в МКД.
В случае со сложной инфраструктурой значительно проще и дешевле монтировать.

2. Интернет в загородный дом или на дачу

Если же ваш дом находится в значительном удалении от жилых массивов города Москва и не обслуживается ШПД провайдерами, то вам подойдут только следующие решения:

2.1 Подключение по технологии: xDSL

Первое же, что вам нужно сделать – оставить заявку на подключение к Ростелекому (и другим xDSL-операторам вашего региона) по технологиям xDSL. Сложности могут быть в том, что в таких районах у Ростелекома часто не хватает портов для подключения новых абонентов, поэтому можно долго ждать подключения, даже ели у вас есть телефонная линия.

Читать еще:  Программа молодая семья куда обращаться

Для подключения вам понадобится телефонная линия (саму телефонию подключать не обязательно) и модем.

Плюсы и минусы подключения через xDSL
ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Простота подключения В случае технологии ADSL и большого количества пользователей в районе – низкая скорость
Приемлемая скорость – до 200 Мбит/сек (VDSL 2) Возможно долгое время ожидания подключения

2.2 Подключение по технологии: LTE/3G

Обычное подключение с помощью сим-карты и модема. В настоящий момент большинство операторов сотовой связи закрыло подключение на безлимитные тарифы. Если вам требуется сим-карта на тариф с неограниченным трафиком, заказать можете у наших операторов.

Для подключения кроме сим-карты вам потребуется модем. Мы рекомендуем использовать модем со встроенным Wi-Fi или, если у вас большой дом, пару из USB-модем + Wi-Fi ротуер с возможностью подключения USB, так как USB-модем со встроенным Wi-Fi имеют небольшую мощность последнего.

Если уровень LTE-сигнала низкий вам на помощь придёт огромное количество решений. Вот лишь некоторые из них:

Как подключить интернет от МТС в частный дом

МТС предлагает широкий спектр разнообразных телекоммуникационных услуг, в которые входят:

Так как частные дома находятся дальше от точек передачи интернета, то установка домашнего интернета от МТС в частный дом — это более сложная процедура. Но следуя нашим указаниям, вы сможете подключить интернет, телевидение и другие услуги в частном секторе.

Подключить интернет от МТС в частном доме


Для начала вы должны убедиться, есть ли изначально техническая возможность подключить ваш дом к сети МТС. Чтобы выполнить проверку, достаточно вписать свой точный адрес в форму ниже, а алгоритм подскажет — есть или нет возможность провести линию интернета в ваш частный дом.

Проверить подключение домашнего интернета по вашему адресу:

Если вы увидите сообщение, что можно провести интернет от МТС в ваш частный сектор, значит вам достаточно оставить заявку на подключение. В скором времени с вами свяжется оператор call-центра с которым вы сможете обговорить все условия подключения.

Также проверить возможность подключения можно, позвонив напрямую нашим операторам call-центра по указанному ниже номеру.

Вам ответит наш специалист, проверит техническую возможность подключения частного дома к интернету и расскажет обо всех актуальных тарифах, которые имеются на данный момент. После того, как вы выберете интересующий вас тариф, вам будет предложено приобрести WI-FI-роутер, чтобы вы могли без проблем пользоваться интернетом на разных устройствах. Это очень удобно, если вы пользуетесь интернет-мессенджерами или к вам приходят гости, которые смогут подключиться к вашему интернету, пока будут находиться у вас.

Также специалист МТС может предложить пакет услуг, включающий подключение интернета и телевидения в ваш частный дом. Такие комплекты услуг выгоднее, вам лишь потребуется своевременно вносить ежемесячную абонентскую плату. После того как вы определитесь с набором услуг, которые хотите подключить, в течение двух дней к вам приедут монтажники и проведут интернет, настроят оборудование и вы сможете пользоваться услугами в полном объеме.

Еще один вариант, которым вы можете воспользоваться — это обращение в центр продаж. На месте наши консультанты проверят возможность подключения вашего частного дома к интернету от МТС, предложат тарифы и дополнительные услуги, затем назначат дату, когда приедут мастера для установки интернета.

Тарифы МТС на интернет для частного дома

Если ваш частный дом находится в пределах Москвы и области, то на момент написания статьи цены на услуги интернет будут выглядеть следующим образом:

Скорость услуги “Домашний интернет”

Мтс использует в своих подключениях технологию GPON – то есть подключение через оптоволокно. Это дает возможность передавать большие объемы информации за короткий промежуток времени. Это особенно актуально сейчас, так как потребность в получении информации растет, а GPON помогает добывать эту информацию быстрее.

Оборудование, необходимое для подключения интернета и телевидения от МТС в частном доме


Если вы выбрали подключение интернета, то вам будет установлен модем, поддерживающий технологию GPON. Следовательно, он будет располагаться максимально близко ко входной двери или над ней, чтобы максимально снизить риск взаимодействия с проводом. Все дело в том, что провод, использующийся для проведения интернета с помощью этой технологии довольно хрупкий, и его очень легко повредить, например:

  • При перестановке мебели.
  • Домашнее животное прокусило провод.
  • Кабель перекручен из-за перестановки модема в другое место.
  • Дети погнули провод во время игры и т.д.

Модем от МТС с поддержкой WI-FI — это самое первое, что у вас должно быть установлено, чтобы пользоваться интернетом на все 100%. Если вы согласились на подключение телевидения, то вам полагается специальная ТВ-приставка с пультом, чтобы вы могли смотреть выбранный пакет каналов.

Читать еще:  Кто попадает под категорию малоимущих

Спутниковое ТВ от МТС в частном доме


Иногда абоненты хотят получить только услугу телевидения через спутник. У МТС уже есть готовое решение! Спутниковое ТВ вы можете установить без проблем дома, на даче и в частном секторе. Для этого на главной странице сайта выберите категорию “Тарифы и услуги”, а после этого “Спутниковое ТВ”. Для абонентов, которые выберут эту услугу до 30 сентября 2019 года, МТС вернет цену на купленное оборудование. К тому же пользователи Спутникового ТВ получают в бесплатное пользование мобильное ТВ в подарок без доплат!

Если у вас возникли вопросы по подключению этой услуги, то обращайтесь к нашим специалистам по номеру, указанному ниже.

Быстрый Интернет в Белгородской Области уже завтра!

УСТАНОВИМ БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ ЗА 2 ЧАСА.

Если Вам нужен беспроводной, безлимитный высокоскоростной интернет в коттедж, на дачу, в офис, на производство, то вы зашли по адресу. Наша компания имеет многолетний опыт работы в сфере развертывания и построения Wi – Fi сетей и подключение высокоскоростного беспроводного интернета по технологии LTE. Мы устанавливаем такие LTE антенны, которые способны принять скоростной интернет там, где его раньше не было. Смотрите фильмы, играйте в онлайн игры, качайте файлы без ограничений. У нас фиксированная стоимость подключения, включающая все необходимое оборудование для организации доступа к сети Интернет. Абонентский терминал с антенной, Wi-Fi роутер, монтаж и настройки + полностью безлимитный тарифный план, гарантия 1 год и техническая поддержка!

Полностью безлимитный Интернет на скорости до 75 мбит/сек за счёт установки нашего эксклюзивного оборудования. Мы подключаем быстрый и надежный доступ к сети интернет для дач, частных домов, офисов и гостиничных комплексов. Безлимитные тарифы от 250 руб/
Сеть Wi-Fi у Вас в доме, на участке или офисе. Подключим все устройства: телефоны, планшеты, ноутбуки, телевизор, камеры видеонаблюдения.
Мы проводим профессиональный замер сигнала и подбираем оптимальное высокоскоростное решение на лучших условиях для Вас!

ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ НАШИ КЛИЕНТы

Медленный модем

Заоблачные цены на спутниковый интернет

Оптоволокно недоступно или дорого

Кто наши клиенты?

Офисы, магазины, производство

Загородные
рестораны
и кафе

Гостиницы и
базы отдыха

БЕЗЛИМИТ 250-900 руб.мес.

БЕЗЛИМИТ 4G 500 руб.мес .

БЕЗЛИМИТ 650 руб.мес.

БЕЗЛИМИТ 300 руб.мес.

  • Вам надоел медленный интернет дома или на работе?
  • Вам нужен высокоскоростной беспроводной интернет?
  • У Вас 3G модем, и не хватает мегабайт для просмотра видео?
  • Вам нужен беспроводной интернет в частный сектор?
  • Надоело платить много за интернет?
  • Приехали на дачу а там нет привычной скорости интернет как в городе?
  • Звоните нам и Ваша проблема будет решена!

Как мы работаем

Заявка

Выезд
Наш инженер подъедет к Вам и произведет подключение

Интернет!
Вы проверяете качество услуг наслаждайтесь доступом в сети!

Быстрый доступ без ограничений по трафику. Безлимитные тарифные планы от 250 до 900 руб/мес.

Скорость интернета до 75 мбит/сек.

Для подключения беспроводного, безлимитного интернета в Белгороде и Белгородской области достаточно сделать заявку по телефонам: 8-999-519-3007 или 8-920-555-0321 .

Подключение в день заявки или на следующий день.

Выезд специалиста и тестирование сигнала бесплатно.

Расчеты стоимости оборудования и установки определяются: уровнем сигнала покрытия сети, расстоянием до вышки и её мощности, высоты монтажа, особенностей местности. Стандартный монтаж оборудования под ключ осуществляется в пределах двух часов.

Обратитесь в нашу компанию, и мы согласуем удобные время и дату установки, приедем и проведем замеры сигнала, определим, оптимальный комплект для вашего дома который обеспечит наилучший уровень связи, скорость и качество сети интернет. Установим, настроим и подключим Ваши устройства к сети WI-FI. Консультируем и даем гарантию на продолжительную работу!

Преимущества работы с нами
Почему нас выбирают

Услуги под ключ

Вы получите быстрый доступ к сети Интернет через Wi-Fi на всей территории вашего загородного дома или офиса.

В случае возникновения любых неполадок наши специалисты устранят их в кратчайшие сроки.

Наша специализация — подключение Интернета в Белгороде и Белгородской области. Даже в самых труднодоступных местах!

Стабильный доступ 24 часа в сутки

Высокая скорость по гарантированно низкой абонентской плате!

Забота о клиентах

Гарантия и техническая поддержка!
Мы всегда рады помочь нашим клиентам в решении любых задач, от настройки принтера и смарт тв, до установки сервера.

Читать еще:  Федеральный закон о коллекторах

Спутниковый интернет МТС в частный дом – цена и тарифы

Постепенное расширение спектра доступных услуг позволила MTS предоставлять абонентам особые услуги, включая современное телевидение. Потому неудивительно, что в 2019 году появился спрос и на спутниковый интернет МТС.

Пользователи хотели бы выяснит, что требуется для получения подобных услуг, и уточнить, какие тарифные планы разработаны оператором. Особенно актуально последнее, поскольку именно качество соединения и размер ежемесячной (или ежегодной) абонентской платы являются решающими факторами при выборе провайдера.

Но, если посетить официальный сайт компании, выяснится, что ситуация не настолько проста очевидна, как выглядит изначально. Телефонная компания не торопится радовать клиентов привлекательными предложениями и выгодными условиями подключения, предпочитая сосредоточиться на уже имеющихся услугах, отложив внедрение части возможных опций, включая спутниковый интернет, на более поздний срок.

Виды спутникового интернета

На сегодняшний день провайдеры предоставляют клиентам 2 вида со спутника:

Различия каждого упомянутого варианта заключаются в подходе к передаче исходящих данных. При использовании симметричного соединения схема распространения и передачи входящей и исходящей информации совпадает. Сигнал передаётся с антенны на спутник, а со спутника на серверы обслуживающей компании и наоборот.

Подобный подход является довольно дорогостоящим и требует готовности абонента тратить деньги на связь.

Ассиметричный подход использует описанную схему для передачи только входящего сигнала. Для исходящего используются местные сети 3g и радиовышки провайдера. Подобный тип соединения снижает цену на связь, но сказывается на качестве поставляемых услуг и абсолютно не подходит для видеозвонков. Но итоговое решение остаётся за абонентами, способными самостоятельно выбрать оптимально подходящее для них подключение. Если, конечно, телекоммуникационная компания разработала тарифы с разными типами соединения.

Стоит ли подключать спутниковый интернет?

Вопрос о том, стоит ли подключать интернет через спутниковую тарелку МТС и выгоден ли подобный тип связи в целом, дискуссионный. Даже на официальном портале MTS не сумели дать однозначного ответа, отметив, что каждый пользователь обязан самостоятельно оценить последствия, сравнить доступные варианты действий, обдумать существующее положение и принять взвешенное решение. При этом, чтобы окончательный вывод оказался оптимальным, следует учесть:

  • доступные варианты, позволяющие подключить доступ к всемирной сети;
  • стоимость оборудования и удобство установки (отдельные операторы требуют особого угла наклона тарелки, которого тяжело достичь в окружении высоких домов и деревьев);
  • тарифные планы и абонентскую плату за трафик;
  • актуальность услуги, зависящую от активности абонента в сети и необходимости подключения.

Наиболее важным фактором из перечисленных является сравнение альтернативных вариантов, включая домашний и мобильный интернет. Немаловажно задуматься и о стоимости оборудования.

Тарифы на спутниковый интернет

Разобравшись с основными особенностями и нюансами современной связи, можно переходить к изучению тарифов интернета от МТС для дома. И начать требуется с неприятного известия – ни одного тарифного плана, позволяющего пользоваться подобным типом подключения, не предусмотрено. Оператор не предоставляет клиентам отдельного интернет-трафика, онлайн-сервис доступен только в комплекте с телевидением. Заполнить заявку на подключение ТВ можно на официальном сайте, у лицензированных дилеров или позвонив в контактный центр.

Но, даже тем пользователям, которые решат подключить телевидение, окажется доступен ограниченный спектр виртуальных услуг, которые лишь дополнят интерактивное ТВ. Абоненты смогут:

  1. просматривать прогноз погоды;
  2. пользоваться картами и уточнять наличие пробок;
  3. проверять курс валют;
  4. просматривать фильмы из архива MTS;
  5. пересматривать передачи, показанные телеканалами в течение последней недели.

Стоимость оборудования

Обсуждать стоимость оборудования, учитывая отсутствие самой услуги, бессмысленно. При этом требуется подчеркнуть, что на официальном портале провайдера имеется ссылка, позволяющая подать заявку на подключение. Но она касается не спутникового интернета МТС в частный дом, а получения консультаций и помощи мастера, который произведёт установку оборудования сторонней компании.

Стоимость выезда мастера зависит от массы факторов расстояние до места проживания клиента, сложность работ (иногда требуется сварка или монтаж тарелки на высотном здании) и некоторые иные нюансы. Стоимость оборудования зависит от выбранного пользователем провайдера.

Как подключить спутниковый интернет от МТС

Последняя деталь, достойная упоминания, связана с процессом получения доступа к перечисленным виртуальным сервисам. Чтобы просмотреть карту или узнать курс валют владельцы ресивера должны заменить Смарт-карту обыкновенной сим-картой, которую придётся купить заранее. При этом совокупный объём доступного трафика не превысит 2 Гб. Более того, для работы системы требуется наличие в районе проживания абонента стабильной сети 3g.

Любопытно отметить, что фирменная приставка MTS имеет функцию раздачи трафика с помощью Wi-Fi, но она присутствует в приборе лишь теоретически. В реальности функция временно недоступна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector