Куда сейчас вкладывать деньги

Лучшие варианты инвестиций для физических лиц в 2019 году

Нестабильная ситуация в стране, постоянные угрозы санкций многих заставляют задуматься о сохранении денежных средств и их приумножении. Рассмотрим с опытным инвестором, как лучше распорядиться деньгами.

Почему не стоит рассматривать в 2019 году вклад как инвестицию

Сейчас ставка по вкладам достаточно низкая, поэтому нет смысла рассматривать этот инструмент в качестве инвестирования. Риск, конечно, минимальный, но и доход едва сможет компенсировать реальный уровень инфляции. Центробанк в 2019 году не планирует значительное повышение ставки, а значит и ставки по вкладам в этом году вряд ли вырастут.

Новый вид инвестиций для физических лиц

С 2019 года физические лица могут покупать облигации федерального займа (ОФЗ). ОФЗ – это ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов РФ. Это инструмент для инвестирования с небольшим риском. Все-так и шанс, что государство станет банкротом, не такой уж большой.

Преимущества ОФЗ:

  • Гарантированный возврат всей суммы инвестирования.
  • Каждый год начисляется купонный доход.
  • ОФЗ можно продать до даты погашения.
  • Такие облигации передаются по наследству.

Из минусов – невысокий процент дохода. Среднегодовая выгода составит 5-7%.

Лучшее вложение по отношению риска к доходу

В нынешнем году возрос интерес к ПИФам. Их стали активно продвигать не только банки, но даже непрофильные участники рынка. К примеру, сеть магазинов «Перекресток» совместно с «Альфа-Капитал» разработали свое предложение по ПИФам, которые можно купить прямо в личном кабинете сети.

Как работают ПИФы? Управляющая компания создает фонд, в котором любое частное лицо может купить пай, то есть вложить свои средства. Профессиональные управляющие будут распоряжаться деньгами на свое усмотрение с целью получения прибыли.

  • Преимущества такого вложения средств – хороший процент. Если управляющие действительно опытные, то выручка может составить до 40% за три года.
  • Еще один плюс такого инвестирования – низкий порог входа. Инвестировать можно хоть 1000 рублей.
  • ПИФ можно поменять или продать.

Так как это достаточно рисковый актив, то есть один минус — ПИФ может не приносить дохода или даже падать в цене. Никаких гарантий или страховок компании не дают. Однако, если выбрать инвестора с высоким рейтингом, то можно не волноваться за свои сбережения.

Выгодно ли накопительное страхование сегодня в России

Накопительное страхование – это отличный вариант инвестирования для тех, у кого нет большой суммы на руках, но с течением времени есть планы по совершению дорогостоящей покупки. Накопления чаще всего можно производить в рублях или долларах США. Взносы, которые уже сделаны, не делятся при разводе и не подлежат аресту. На весь срок действия договора оформляется договор страхования жизни.

Никаких серьезных рисков такой вид накоплений не несет. Единственный существенный минус – программы рассчитаны на длительный срок.

Лучшее долгосрочное вложение – защищенные инвестиции

Некоторые банки и брокеры предлагают для физических лиц программы инвестирования без рисков. По своей сути это те же ПИФы, только без рисковых вложений. Команда профессиональных инвесторов размещает часть ваших средств в активы с низким уровнем риска. Чаще всего, это облигации крупных компаний или госкорпораций. Другая часть денег уходит на инвестиции в высокодоходный фонд по выбору клиента.

  • Такая диверсификация портфеля позволяет сохранить капитал, а в случае успешного инвестирования, его приумножить.
  • На подобный вид дохода можно получить инвестиционный вычет.
  • Сумма размещенных средств не подлежит аресту.
  • Можно выбрать срок вложения и валюту инвестиций.
  • Можно не получить дополнительный доход, а только сохранить исходную сумму.
  • Без потерь нельзя забрать сумму инвестирования досрочно.

Самостоятельное инвестирование для физических лиц

Если вы чувствуете в себе силы и желание, то можно стать самостоятельным инвестором. Для этого достаточно открыть обычный или индивидуальный инвестиционный счет у брокера. Второй вариант счета предпочтительнее, если вам не нужно часто выводить прибыль.

Индивидуальный инвестиционный счет отрывается на три года, сумма средств не должна превышать 400 000 рублей. Такую же сумму можно доинвестировать каждый год жизни счета. Существенный плюс ИИС – можно вернуть подоходный налог, который начислят на счет, если у вас есть постоянное место работы, где вы также уплачиваете налоги.

Плюсы самостоятельного инвестирования:

  • Вы сами выбираете инструменты, которые считаете прибыльными
  • Можно изменять портфель в любой рабочий день
  • Вывести основной капитал или прибыль можно в любой рабочий день

Минус только один — нужно обладать достаточными знаниями, чтобы грамотно совершать сделки.

Выводы или как выбрать компанию, которой доверить свои инвестиции

При выборе компании, которой вы отдадите свои средства для инвестирования, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Это должен быть заметный игрок рынка, независимо от того, что именно будет за компания – фонд, банк или брокер.
  2. Вам должны предоставить конкретные, а не рекламные отчеты, за прошлые годы, из которых видно, какую прибыль удалось заработать компании.
  3. Внимательно читайте договор. Идеальный вариант – это юрист, с которым вы можете посоветоваться.
  4. Не гонитесь за обещанием большой прибыли. Там, где обещают высокие проценты, таятся и существенные риски.
Читать еще:  К чему приводит инфляция

Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход? Правила начинающего инвестора

Давайте представим, что вы не работаете, но получаете постоянный доход легко и без усилий. Деньги идут к вам сами, а вам – не приходится делать ничего сложнее, чем раскрыть зонтик на пляже. Хотя, нет, простите, и это за вас делает кто-то другой. Такой образ жизни – мечта многих. Сейчас его активно рекламируют многочисленные консультанты по личным финансам, бизнес-тренеры и бизнес-школы. Только ленивый сейчас не дает советы о том, куда вложить деньги, чтобы получать стабильный доход.

Каждый профессиональный инвестор знает, что ни один доход без усилий получить нельзя. Именно этим компетентные трейдеры и брокеры отличаются от остальных.

Пожалуйста, относитесь к громким обещаниям в среде финансов очень осторожно, как правило, за ними следуют потерянные деньги.

Если не хотите, чтобы вас обманули, используйте самые дорогие ресурсы – знания и опыт. Делайте накопления и учитесь инвестировать.

Мы бережем ваше время и всегда готовы делиться знаниями. ITI Capital предлагает вам несколько советов о том, куда вложить деньги, чтобы получать пассивный доход.

Правила для начинающего инвестора

Первое. И самое важное. Никогда не инвестируйте чужие деньги. Особенно это важно в отношении биржевой торговли. В этой сфере можно легко и быстро потерять деньги, особенно это легко начинающему инвестору. Именно поэтому прежде чем составлять для себя инвестиционную стратегию, убедитесь, что у вас достаточно накоплений. Если у вас нет накоплений, начинайте с того, чтобы обеспечить себе надежную финансовую подушку. Спросите себя, “что будет, если я потеряю все вложенные деньги”

Второе. Инвестируйте в те сферы бизнеса, в которых разбираетесь. Например, если по основной профессии вы риелтор, то идеальная сфера инвестиций для вас явно не сельское хозяйство.

Ваш профессиональный опыт может пригодиться вам в трейдинге, но только в том случае, если вы знаете бизнес изнутри. Тогда и ориентироваться в ценных бумагах и движении рынка будет проще. Это ваше очевидное конкурентное преимущество перед другими участниками рынка.

Третье. Диверсифицируйте вложения ,чтобы свести риски к минимуму. Разделите свой капитал на три части и вкладывайте в разные виды финансовых инструментов. Таким образом, вы страхуете себя от вероятности потерять все. Англичане даже придумали пословицу про то, что класть все яйца в одну корзину непрактично. Она именно об этом.

Сколько нужно денег, чтобы начать инвестировать?

Есть популярное мнение о том, что инвестировать могут только очень богатые люди. Только они, якобы знают, куда вложить деньги, чтобы получать большой доход.

На самом деле, на то, чтобы сделать большое состояние, нужны годы профессиональной работы, в том числе по аналитике. Необходим опыт не только прибыли, но и потерь.

Что касается суммы, с которой нужно начинать инвестировать, то это может быть и 1000 рублей.

Начните с малого. Попробуйте откладывать небольшую сумму, но регулярно. Например,100 рублей каждый день. Или остаток на карте, округляя сумму в меньшую сторону. Например, в конце дня у вас 55238 рублей. Переведите 238 рублей на накопительный счет, и на сегодня это и будут ваши накопления. Завтра эта сумма немного вырастет. Потом – еще и еще. Этот способ делать накопления вы почти не заметите, но сумма, которую вы накопите за год или пять, вас впечатлит.

Куда вложить деньги, чтобы они работали

Итак, у вас есть внушительная сумма, которую вы готовы инвестировать.

Куда же вложить деньги, чтобы они приносили вам доход? Ниже вы найдете несколько способов, останется только выбрать.

Банковский вклад. Ваши сбережения могут лежать на депозите в банке. Это хороший вариант, если вы хотите вложить и забыть. Ваши деньги почти не подвержены риску, зато и заработать много не получиться. Главное в этом случае – надежность банка. Вам остается только регулярно пополнять счет. Это особенно удобно, если вы получаете зарплату на карту того же банка. Со временем банк может предложить вам более выгодную ставку по депозиту.

Валюта. Один из простых способов приумножить свой капитал.

Следите за курсом валют и старайтесь предугадать его колебания. Так вы поймете, покупать или продавать. Заработать получится только на больших колебаниях курса. Своими прогнозами об этом часто делятся аналитики. Прислушиваться к ним или нет – решать только вам.

Читать еще:  Куда сдавать ценные монеты

Покупать валюту выгоднее всего на бирже с помощью брокера. Курс валют там выгодней, чем в банках. К тому же – бежать для того, чтобы продать или купить валюту, никуда не нужно. Все можно сделать онлайн, нажав пару кнопок. Этот вариант инвестиций подойдет вам в том случае, если вы обладаете суммой от 3-5 тыс долларов. 1 лот на бирже это – 1000. К тому же для того, чтобы совершать операции на бирже, нужно будет платить брокеру комиссию, абонентскую плату и проценты за вывод денег на ваш банковский счет.

Ценные бумаги . Если вы начинающий инвестор, выбирайте долгосрочные инвестиции. Это наиболее безопасный вариант, который будет приносить доход. Самый подходящий вам инструмент – инвестиции в облигации крупных компаний или государственных организаций. Эти бумаги надежнее остальных и приносят стабильный доход в процентах.

Готовые инвестиционные продукты . Аналитики ITI Capital уже подобрали для вас надежные варианты инвестиций. Это – готовые пакеты ценных бумаг с разной степенью доходности, защиты и разной минимальной суммой для входа.

Это оптимальный вариант для тех, кто пока не обладает большим опытом торговли на бирже и готов положиться на мнение аналитиков.

Сделать выбор продукта и не ошибиться, оценивая ,насколько это удобно именно вам, мы тоже поможем.

Пример готового инвестиционного продукта – робоэдвайзинг . Для входа достаточно 10 тыс.рублей. Дальше в любое удобное время можно добавить нужную сумму.

Система подбирает для вас бумаги, которые входят в ваш инвестиционный портфель. Раз в квартал мы рекомендуем менять состав портфеля, то есть делать ребалансировку. Тем самым, вы избавляетесь от тех бумаг, которые показали себя как менее доходные в пользу более выгодных.

Модельные портфели – это готовые портфели бумаг, которые мы уже собрали для вас. Для входа в этот продукт достаточно 50 тыс рублей. Структурные продукты – портфели бумаг, где вы можете выбрать степень риска, вплоть до 100 % защиты капитала. То есть, что бы ни произошло, свои деньги вы точно не потеряете. Для входа в структурные продукты достаточно суммы от 300 тыс рублей.

Наши менеджеры и аналитики всегда рядом, если у вас остались вопросы о том, куда вложить деньги для пассивного дохода.

Конечно, инструментов на рынке инвестиций намного больше, чем мы успели обсудить. Но и этих вполне достаточно для того, чтобы определиться с выбором.

Выбирайте тот способ инвестиций, который подходит именно вам и начинайте зарабатывать с ITI Capital.

Куда сейчас можно выгодно вложить деньги


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сейчас пост-кризисный период: война санкций запада и востока. Да и чего там греха таить — почти каждый год несет в себе финансовые сложности. В такой период иногда задумываешься даже не о приумножении, а о банальном сохранении сбережений. Сохранении прежде всего от инфляции, да и от прочих рисков.

Но цель — сохранить деньги, хоть и очень важная, но какая-то недостаточно амбициозная что-ли. Согласитесь?

Я всегда хотел иметь дополнительный источник дохода не зависимый от основной работы. Инвестиции — это хорошая возможность такой источник получить. Так говорила мой учитель экономики в школе. Этому же вторили преподаватели в университете. В тот момент у меня еще и накоплений то не было толком.

Со временем я вернулся к мысли — подрабатывать за счет вложения денег.

Ведь удачные инвестиции позволяют решить сразу оба вопроса о которых я говорил выше:

  • сохранить вложения
  • приумножить вложения

Деньги должны работать! Все знают это, но почему-то не все пользуются. Когда появились первые сбережения — к этой идее пришел и я. И не жалею. Были и потери, но доходов и приятных эмоций больше.

Шуршание банкомата, выдающего деньги заработанные собственным делом дает очень позитивные эмоции. Каждый раз.

Конечно, с тех пор как я вложил первый рубль прошло уже много лет (инвестировать я начал с 2010 года). Я получил разнообразный опыт, поменялись мои инвестиционные инструменты. В зависимости от экономической ситуации в мире/стране/регионе — объекты вложения сильно меняются.

Куда сейчас можно выгодно вложить деньги (2015)

  1. Депозит в банке

Положить деньги в банк — это самое простое, что можно сделать с накоплениями. Депозит — это также и один из самых надежных инструментов. Надежность в данном случае идет в ущерб доходности. Можно сказать, банковский вклад в полной мере отражает поговорку — «тише едешь — дальше будешь».

Однако же, не все так просто и с этим инструментом. Есть масса дополнительных опций, таких например, как капитализация вклада. В некоторых случаях доходность может достигать 20% годовых, а иногда можно даже в банке потерять деньги!

Читать еще:  Почему данные не проходят проверку в рса

Сейчас по соотношению доходность/риск я рекомендую:

  • Промсвязьбанк. Банк стабильно входит в ТОП-15 по активам в РФ
  • Россельхозбанк. Банк с гос участием. 7-е место по активам в РФ.

Свои депозиты я обычно в этих банках.

  1. Инвестировать в ПАММ-счета

Это тот вид инвестиций и заработка, который я выбрал для себя, и вот почему:

  • Это доступно: минимальный размер инвестиций составляет $1-500 (в зависимости от брокера и оферты управляющего ПАММ-счетом);
  • Риски можно контролировать. Есть целый спектр возможностей. От диверсификации до возможности ограничения убытков (у отдельных брокеров). Все зависит от меня и моего выбора. А кроме того, сами брокеры имеют лицензии и регуляции, некоторые из которых даже гарантируют возврат инвестиций при дефолте брокера;
  • Свобода местоположения. Все что нужно — это электронное устройство с выходом в интернет;
  • Гибкий график. Стройте свои инвестиционные стратегии, инвестируйте и выводите инвестиции и прибыль в любое время;
  • Доходность. Это безусловный плюс. Мой доход за прошлый год — 170%. Это не говоря о валютной переоценке за счет роста доллара к рублю.

Я рекомендую ПАММ-счета для вложения. Это именно тот инструмент куда сейчас можно выгодно вложить деньги. ПАММ-сервисы в последние 2 года развиваются и получают распространение очень активно. Сегодня уже 15 брокеров предлагают такие услуги, о общих общем инвестиций в ПАММ-счета превышает $250 000 000.

Этому инструменту я посветил множество детальных обзоров и статей. Кроме того, читайте мои обзоры лучших брокеров для инвестирования и выбирайте лучшего по соотношению рисккачественные управляющиесервис.

  1. Вложение денег в недвижимость

Если вы спросите любого успешного финансиста о том, куда сейчас можно выгодно вложить деньги, любой из них предложит недвижимость как один из вариантов. Покупка недвижимости — хорошая возможность не только сохранить, но и приумножить накопления. С экономикой может быть все что угодно, но жилье, офисы, производственные помещения и прочая недвижимость всегда нужны. Риск потерять вложения минимальный. Вот честно, когда вы видели чтобы недвижимость падала в цене? Обычно наоборот.

Вот один из вариантов, как можно заработать на вложениях денег в недвижимость:

Купить квартиру в ипотеку и сдавать ее в аренду. Ипотечные взносы можно погашать из арендных платежей. В конечном итоге вы получите квартиру бесплатно, и, скорее всего, выросшую в цене. Однако, перед реализацией такого варианта требуется тщательно все просчитать.

Недвижимость стоит дорого, но стоимость всегда можно снизить. К примеру недвижимость в новых домах, на ранних этапах строительства может стоить на 20-40% дешевле чем после сдачи дома в эксплуатацию. Я и сам приобретал недвижимость в «долевку» на этапе фундамента.

Для выбора объектов недвижимости для целей инвестирования есть хороший сервис.

  1. Инвестиции в предметы искусства

Интересный, но рискованный вариант вложения денег.

В чем суть заработка на предметах искусства?

Нужно приобрести объект, например картину, набирающего популярность мастера. На пике популярности этот объект нужно продать. Срок между куплей и продажей может составлять от 2-3 месяцев и более. Доходности при этом баснословные. Я лично знаю инвестора, который купив скульптуру за 2000$ продал ее за 900 000$ через год.

То есть он заработал 44 900% годовых! Средняя же доходность инвестиций в искусство составляет 20-50% годовых.

Самое важное в таких инвестициях — это интуиция и время. Именно поэтому инвестиции в искусство рисковые. Условный художник может так и не стать популярным.

Сейчас чтобы выгодно вложить деньги в искусство используются специализированные площадки-аукционы. К примеру, всемирно известный и крупнейший аукцион — Sotheby’s.

  1. Покупка драгоценных металлов

Покупка драгоценных металлов — достаточно надежный источник инвестиций. Потерять все вложения тут невозможно, а вот заработать 20-30% в год вполне реально.

Для заработка на купле-продаже драгоценных металлов можно посмотреть их изменение стоимости за последние 2-3 года и текущую цену. Тогда Вы сможете понять стоит ли сейчас покупать: цена на пике, минимальна или посередине.

Я рекомендую начинать с серебра, т.к. это достаточно предсказуемый и недорогой инструмент для инвестирования. С куплей-продажей серебра я знаком не понаслышке. Ищете куда сейчас можно выгодно вложить деньги — всегда можно выгодно инвестировать в серебро. Так в 2013 году мне удалось заработать на серебре 63% за 3 месяца. Правда элемент удачи в этом тоже был.

А вот золото — очень сложный инструмент. С ним нужно действовать осторожно!

Мониторить котировки я рекомендую в Яндекс.Новости (раздел «котировки»).

Буду благодарен Вашим вопросам или Вашему мнению о том куда сейчас можно выгодно вложить деньги в комментариях.

Желаю всем прибыльных инвестиций!

Если эта статья Вам понравилась – сделайте доброе дело

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector