Куда сдать старую одежду

Куда сдать одежду и вещи за деньги?

Большинство пользователей замечали, что в доме собирается много ненужных вещей, а выкидывать их жалко. Не обязательно их выкидывать! Старые вещи способны принести небольшую прибыль. Расскажем про все способы ниже.

Продать вещи

Шаг первый – делим вещи на категории

В первую очередь необходимо разделить свои вещи на три категории:

  • Те, которые останутся у вас;
  • Те, которые пойдут на «продажу»;
  • Те, которым путь в мусорный бак.

Важно понимать, что не все вещи получится сдать за деньги. Если продаётся одежда с дырками, пятнами и прочим – она точно не понадобится никому.

Сдаваемые вещи должны иметь более-менее приличный вид. Не поленитесь простирать одежду, помыть старые игрушки и всё остальное перед тем, как относить это добро в комиссионные магазины.

Также вещи нужно погладить и проверить наличие всех застёжек.

Одежда с бирками ценится выше обычной. Комиссионные магазины отдают чуть больше денег за наличие бирки. Но не забывайте – если вещь чем-то не нравится вам, возможно она не понравится и другим людям.

Выгоднее всего сдавать именно детские вещи. Сами дети вырастают быстро, поэтому одежда и игрушки в основном используются недолго, сохраняя нормальный вид. Детские товары имеют спрос всегда.

Шаг второй – назначаем цену

Обычно в самом магазине консультант или администратор называют цену не спрашивая, сколько хочет человек, принёсший вещи.

Однако бывает и такое.

Учитывая, что принесённый товар является использованным, его стоимость не может стоить больше половины денег, которые были заплачены при первой покупке.

В основном колебания цены происходят между 20-40% от первоначальной.

Зависит этот фактор от:

  • Состояния;
  • Наличия оригинальной упаковки;
  • Наличие бирки;
  • Инструкции – для электроники.

Поэтому, учитывая, что вы купили рубашку за 1000 рублей, поносили и решили её сдать в комиссионный магазин, тогда в идеальном состоянии за неё можно попросить не более чем 400 рублей.

Шаг третий – ищем пункт сдачи

Итак, с предыдущими шагами разобрались. Теперь нужно найти магазины или пункты, где это вещи можно реализовать.

В основном это:

  • Секонд-хенды;
  • Комиссионные магазины.

Секонд-хенды являются более популярными и есть практически в каждом городе. Как известно, фишка большинства таких магазинов заключается в продаже вещей по весу, учитывая, что ежедневно цена за 1 кг меняется.

Если вы нашли секонд-хенд, работающий с данной системой продажи вещей, тогда нужно знать о зависимости размера выручки от веса вашего «товара».

Большинство секонд-хенд магазинов так и называются. Трудностей с их поиском возникнуть не должно.

Для облегчения поиска подобных магазинов, достаточно в Google написать «секонд-хенд Москва». Не забываем ввести название своего города.

Комиссионные магазины являются более выгодными в плане вознаграждения за принесённые вещи. Здесь в основном товар распределяется отдельно и каждый имеет свою цену. Разумеется, всё зависит только от самого магазина.

Сама распространённая схема – вы сдаёте вещь, назначается цена и товар выставляется на продажу.

Пока его не купят, денег вы не получите. Кроме этого, магазин берёт определённую комиссию за свои услуги. Иногда предлагается арендовать отдельную полочку/вешалку.

Это позволит магазину в любом случае иметь прибыль, даже если вещь не будет продана.

Найти обычный комиссионный магазин просто – они зачастую расположены в видных, людных местах города. Но в любом случае можно воспользоваться поиском в интернете, всю информацию проще найти в сети.

Специализированные бутики

Существуют и бутики, принимающие и продающие только брендовую, дорогую одежду и аксессуары. Главное требование – идеальное состояние товара.

Все владельцы элитных комиссионок утверждают, что не принимают подделки. В основном подобные бутики работают по принципу аренды полки для продажи.

Сначала нужно оплатить аренду, а если вещь продастся – вы получите прибыль. Не стоит забывать, что расценки здесь намного выше – следовательно у вас больше выгоды.

Что делать, если таких магазинов нет?

Почти каждый человек зарегистрирован в социальных сетях, а значит это хорошая площадка для продажи вещей. В Facebook, Вконтакте, Одноклассниках есть специальные группы, где люди ежедневно выставляют свои вещи на продажу.

Обычно они называются «Барахолка» вперемешку с названием города, где они работают.

Хорошей идеей будет «запостить» вещи у себя на странице.

Для этого нужно обязательно указать:

  • Состояние, время ношения;
  • Бренд, если есть;
  • Наличие инструкций, упаковок – для электроники;
  • Цену, можно предложить возможность поторговаться;
  • Выставить фотографию самого товара.
Читать еще:  Факторы вызывающие инфляцию

Правильно оформив пост, продавец должен быть уверен, что покупатель сможет сразу же ознакомиться с интересующим товаром.

Это поднимет его доверие. Не забудьте указать свои контактные данные в виде номера телефона и как покупатель может получить товар.

Куда можно отдать вещи бесплатно?

Если одежду и прочее не принимают в магазинах, лучше её не выкидывать, а бесплатно отдать нуждающимся. Во многих городах расположены специальные контейнеры для сбора вещей.

Не исключается вариант поиска благотворительных организаций, которые примут пожертвования в любом виде. Нельзя забывать и за приюты – там ценится любая мелочь.

Сдать старые и не только вещи всегда выгоднее, чем выбросить. С их помощью выйдет чуть заработать и даже сделать доброе дело.

Заработать денег получится в секонд-хендах, комиссионных магазинах и элитных комиссионках. Однако стоит учитывать тот факт, что прибыль не всегда гарантируется и напрямую зависит от того, будет ли вещь продана.

Если отдать своё добро некуда, тогда стоит воспользоваться социальными сетями. В них можно как продать что-то, так и отдать это за бесплатно, на своё усмотрение. Желающие найдутся всегда.

Сдать вещи в интернет секонд-хенд Ozhur

Онлайн секонд-хенд OZHUR – это умный и экологичный способ сдать не нужную одежду. Принимаем женскую, мужскую и детскую одежду, обувь и аксессуары европейских брендов.

– бесплатный вывоз курьером за 7 дней даже больших объемов вещей,

– Кешбэк-Бонус! В этом месяце вернем 10% от оценки гардероба на карту или перевдем на благотворительность,

– принимаем все категории вещей: одежду, обувь, аксессуары, книги, игрушки, товары для дома, технику и т.д.

– умная сортировка: лучшие вещи найдут новых хозяев, остальное бесплатно передадим в малообеспеченные семьи.

– регулярно перечисляем часть суммы с каждой проданной вещи в благотворительные фонды.

Как сдать в Ozhur.ru вещи в Москве?

1. Оставить заявку по ссылке – http://ozhur.com/

2. С Вами свяжется менеджер, согласует время и удобную дату вывоза.

3. Просто упакуйте все в пакеты и сумки. Мы вывозим курьерами по Москве и области, по России работаем через службу СДЭК и Почту.

4. Не принимаем ветошь, вещи с дефектами, морально устаревшие, нижнее белье и в плохом состоянии.

5. Вывозим от 50 вещей или от 10кг. – это примерно одна синяя сумка из ИКЕА.

6. Переводим 10% от оценки гардероба на благотворительность или сразу Вам на карту.

Частые вопросы:

Почему кешбэк 10% от оценки гардероба?

– после сортировки вещей, часть из них попадают в интернет-магазин Ozhur для продажи по всей России. Выручка от продажи распределяется таким образом:

15% расходы на доставку посылок, потому что 90% онлайн-заказов оформляются с бесплатной доставкой,

25% расходы на оплату труда сотрудников. Сейчас команда проекта состоит из 11 человек, это менеджер склада, фотограф товаров, специалисты по формированию карточек товаров в интернет-магазине, маркетолог, менеджер соц сетей, курьеры.

10% расходы на аренду склада и офиса. 4500 товаров в наличии размещены на складе в городе Электросталь, ул. Юбилейная.

10% расходы на рекламу. Ежемесячно мы размещаем рекламные компании в Инстаграм, Вконтакте, Яндексе и Гугл для привлечения новых покупателей со всей России.

20% среднее снижение цен на распродажах. Примерно 2 раза в месяц мы проводим Акции -30% и -50% для ускорение продаж одежды.

10% расходы на развитие проекта. Это инвестиции в доработки интернет-магазина, расширение склада, фотозоны, покупка маркетинговых сервисов и т.д.

10% направляем на благотворительные проекты или выплачиваем на карту поставщику гардероба.

Да, при самостоятельной продаже бу вещей на Авито или Юле можно получить 100% суммы оценки. Сервис Ожур для тех, кто не готов на индивидуальные продажи через доски объявлений, а хочет быстро сдать все вещи в одни руки.

Какие вещи можно сдать в секонд-хенд Ozhur ?

– Сервис OZhur в настоящее время принимает более 10 тысяч известных брендов. Например, самые популярные бренды женской и мужской одежды – Zara, H&M, Adidas, Massimo Dutti, Uniqlo, Reebok, Gant, Moschino, Max&Co, Cop.Copine, Fabi, GF Ferre, Cos и подобные. В детской одежде такие бренды как Zara, Next, Gap, Mothercare, Carters, H&M и бренды более высокого класса.

– Категории одежды не принимаемые к вывозу:

Одежда без бренда,

Свадебные платья,
Предметы, полученные незаконным путем (или содержащие датчики),
Самодельные или измененные предметы,
Поддельные предметы или аксессуары,
Одежда с графикой или отсылкой к родным городским командам и местам, не имеющим широкой национальной аудитории,
Элементы, содержащие язык или контент, который считается неподходящим для семейной аудитории,
Элементы без размеров,
Рабочая форма.

Читать еще:  Методы работы коллекторов с должниками

Требования к вещам, отправляемым в ozhur

Одежда должна быть в тренде и со стилем. Желательно, чтобы с момента покупки прошло не более 1 года, степень износа не более 30%, обязательно чистая, без пятен, отверстий и в ухоженном состоянии.

Новая или как новая одежда, которая была недавно постирана.
Лучшие детские бренды, которые мы любим: Zara, Next, Mothercare, Gap, Gymboree, Reima.
Лучшие женские бренды, которые мы любим: Massimo Dutti, Cos, Zara, Adidas, Uniqlo.
Одежда и аксессуары, которые находятся в сезоне, в тренде и были приобретены в течение последних пяти лет.

Какую одежду не следует отправлять:
Одежда, сумки или аксессуары, демонстрирующие признаки износа: разрывы, выгорание, усадка или пятна любого рода. При отправке обуви, пожалуйста, проверьте чистоту подошвы, чтобы убедиться, что она чистая.
Вещи с отсутствующими или сломанными частями, пятнами и запахами.
Одежда не известных китайских брендов.
Одежда и сумки, которые не производятся брендом, указанным на товаре.
Одежда и сумочки куплены более пяти лет назад.

Важный совет:
Мы рекомендуем вам присылать одежду только что прошедшего сезона. Например, в октябре пришлите нам ту летнюю одежду, которую вы больше не носите.

Что происходит с неподходящими для продажи вещами?
Мы придерживаемся высокого качества, состояния и уровня брендов, поэтому меньше чем 40% из одежды, которую мы получаем для перепродажи попадает на витрину интернет-магазина секонд-хенд ozhur.ru.

Вещи, которые все еще находятся в хорошей состоянии, но не соответствуют стандартам перепродажи Ozhur.ru, могут быть переданы в рамках нашей благотворительной программы или на переботку. Доходы, которые мы получаем через этот процесс, помогают нам покрыть некоторые расходы на доставку и оплату труда, понесенные за обработку неприемлемых к продаже вещей.

Как оставить заявку на вывоз одежды?

Мы ценим доброе, открытое человеческое общение и честно соблюдаем все договоренности, этого же ожидаем и от наших клиентов и Партнеров.

Экологичное потребление: куда сдать ненужные вещи?

«Кто это покупал?», «Это вообще носили?», «Зачем на кухне два тостера?», «Нужны ли мне 4 зеркала?» и другие фантастические вопросы. Они обитают внутри чемоданов, с которыми ездишь в отпуск. Лежат на полках в комоде. Прячутся в шкафчиках над раковиной, на антресолях и балконах, в общих прихожих.

Каждый переезд, командировка, поездка за город поднимают их, словно ворох пыли. Не копите пыль. Дайте себе отдышаться, берите пакеты и коробки — самое время для весенней уборки!

Кто это покупал: куда отдать игрушки и детские вещи?

«В детский дом!» — скажут сотни пользователей соцсетей и ошибутся. Детские дома не принимают вещи без бирки и чека. Таковы правила гигиены. Но вашей коллекции медведей или паззлов будут рады в любом благотворительном фонде.

Добрые вещи — cоциальный проект. Помогает детям с ограниченными возможностями. Мешок Lego, накопленный вами за детство, здесь станет вкладом в будущее другого ребенка. Помощь всегда адресна и это приятно.

Крок и Зябра — cоциальный проект. Помогает детским больницам, семейным центрам и одиноким мамам. Отличное место для игровой приставки, кукол, из которых вы выросли, и школьного гардероба.

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международный благотворительный фонд. Помогает детям и семьям, пострадавшим от войн и катастроф. Здесь всегда рады книжкам на иностранных языках, которые вряд ли подойдут ближайшей больнице.

Это вообще носили: куда сдать лишнюю одежду?

Об утилизации мы писали раньше. Но отправлять в переработку вещи, надетые пару раз, неэкологично и жалко. Пусть шопоголик внутри вас поможет кому-то собрать классный гардероб кому-то другому.

Чумодан — cоциальный проект. Поддерживает многодетные семьи, одиноких мам, приюты для животных. Ненавидите свой выпускной наряд? Здесь найдут того, кто его полюбит.

Московские фримаркеты — ярмарки непрямого обмена. Развивают разумное потребление, дарят вторую жизнь вещам. Дедушкин свитер, отправленный сюда, можно встретить в коридорах Суриковского или БВШД.

Отдам так — форум дарителей. Помогает пристроить вещи в конкретные руки, проследить их историю. Большинство барахолок анонимны. Форум — возможность помогать адресно.

Зачем на кухне два тостера: куда сдать ненужную технику?

Например, старенький, но рабочий, пылесос, миксер или фен. Бабушка честно собирала вам «приданое», но получился филиал музея истории ранних 00-х. Монитор с неплоским экраном и первый iPod Touch в настоящий музей пока не примут. Повод ли это сдать их в утиль? Конечно, нет.

Читать еще:  Куда сдавать старые монеты

Сердце есть — благотворительный фонд. Поддерживает людей, оказавшихся в трудном положении. Старенький смартфон или электрочайник — не хлам. Они могут выручить одинокую маму или первоклашку.

Собиратор — экологическое движение. Сломанное отправляют на переработку, целое — благотворительным фондам. Нашли холодильник «Минск» в кладовке? Звоните, помогут.

Авито и Юла — доски объявлений и форумы. Подарить или продать современную электронику и детали можно в разделе «техника». Например, на Скупке. Советскими раритетами торгуют на Ретробазаре.

Нужны ли мне 4 зеркала: как вывезти старую мебель?

«Советский провансаль». Засосало под ложечкой? Полированные стенки, диваны с ватой внутри, серванты из ДСП — это не пара кроссовок. Не положишь в пакет. Но даже в такое наследство можно вдохнуть вторую жизнь.

Свалка — винтаж-маркет. Совершенно бесплатно избавляет от груза прошлого. Советские люстры, венгерские горки и столы-книжки здесь мусором не считают. Киношникам и реквизиторам пригодится! Так что родной чугунный рукомойник завтра может мелькнуть в клипе АИГЕЛ.

Комиссионка — классический и электронный магазины. Позволяют заработать на лишних вещах и оставлять их в дар. Икеевский диван здесь можно продать, получив 30% от оценочной, или бесплатно отдать многодетной семье или паре пенсионеров.

Отдам даром — сообщество в живом журнале. Помогает разгружать квартиры с 2011 года. Подать объявление можно также в электронной версии газеты Из рук в руки. Ее читают до сих пор.

Попробуйте сейчас. Первая сдача вещей — бесплатно.

Пункты приема одежды в Москве

Карта пунктов приема одежды

Социальный бизнес-проект “Добрые Вещи”

(Сбор вещей. Часть собранного направляют в пункт выдачи вещей нуждающимся, часть – продают, чтобы купить средства реабилитации детям-инвалидам)

«Комок» (элитная одежда и аксессуары)

«Лефортово» (Торговый Центр РТС)

«ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» (одежда, обувь)

«Москва» (комиссионный магазин свадебных товаров)

«Благобутик» (помощь детям)

Glamcom (часть выручки отдают на благотворительность)

Официальная служба РПЦ (помощь малоимущим)

Центр социального обслуживания «Орехово-Борисово»

Комплексный центр социального обслуживания Алексеевский

Сырьевые компании – поставщики ветоши

Ветошь (Мешковина, вафельное полотно, ХПП, марля)

Клининг-Сити

ТД “Промтекстиль” (ветошь обтирочная, хб, льняные ткани)

ООО “Эллитекс” (Вафельное полотно, марля, Холстопрошивное полотно, неткол)

Куда девать старую одежду

Когда подрастает ребенок, меняется социальный статус или просто появляются лишние килограммы, люди начинают задумываться о том, куда деть старую одежду. Выбросить больше не нужную вещь жалко, а отдать особо некому.

Тогда и появляются мысли о детских домах, интернатах и приютах. Однако на деле до подобных учреждений доходят единицы, да и не всегда предложенные ими вещи могут принять. А о том, что существуют специализированные пункты, в которые всегда можно принести ненужную одежду, в большинстве случаев никто даже и не подозревает. Как правило, это благотворительные организации, службы социальной помощи, храмы, в которых безвозмездно забирают вещи для нуждающихся. У каждого такого пункта имеются свои ограничения по ассортименту:

где-то не возьмут нижнее белье, где-то не отглаженные вещи, где-то детские, где-то женские, где-то верхнюю одежду, где-то обувь, а где-то с радостью заберут все это и даже домашний текстиль. Тем не менее, негласное правило для всех – вещи должны быть пригодными к носке, опрятными, по возможности отсортированными по возрасту, полу или размеру и уложены в подписанные пакеты. В любом случае, предварительный звонок на приемный пункт позволит избежать неприятностей с возвратом не подходящих вещей.

Кто принимает одежду

Если Вы собираетесь посетить пункт приема детской одежды, также заранее узнайте, не нужны ли там, например, игрушки (которые, к слову, также очень часто за ненадобностью приходится просто выбрасывать на свалку), постельные принадлежности, средства личной гигиены (особенно могут пригодиться памперсы, и даже если у Вас их нет по определению, всегда можно совершить благое дело «попутно»).

Также в Москве можно отыскать пункты приема старой одежды. Вещи, которые по тем или иным причинам не могут быть приняты благотворительными фондами, заберут в организациях, работающих с ветошью. В таких пунктах имеет значение лишь размер сдаваемых отходов – мелкий, средний или большой. Одежда оттуда идет на производственные и утилитарные нужды, поэтому особых требований к ней не выдвигают.

И еще. Если одежды у вас собралось очень много, эти же приемники могут вывезти ее самостоятельно. Но условия следует обговорить по телефону заранее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector