Куда девать старую одежду

Пункты приема одежды в Москве

Карта пунктов приема одежды

Социальный бизнес-проект “Добрые Вещи”

(Сбор вещей. Часть собранного направляют в пункт выдачи вещей нуждающимся, часть – продают, чтобы купить средства реабилитации детям-инвалидам)

«Комок» (элитная одежда и аксессуары)

«Лефортово» (Торговый Центр РТС)

«ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» (одежда, обувь)

«Москва» (комиссионный магазин свадебных товаров)

«Благобутик» (помощь детям)

Glamcom (часть выручки отдают на благотворительность)

Официальная служба РПЦ (помощь малоимущим)

Центр социального обслуживания «Орехово-Борисово»

Комплексный центр социального обслуживания Алексеевский

Сырьевые компании – поставщики ветоши

Ветошь (Мешковина, вафельное полотно, ХПП, марля)

Клининг-Сити

ТД “Промтекстиль” (ветошь обтирочная, хб, льняные ткани)

ООО “Эллитекс” (Вафельное полотно, марля, Холстопрошивное полотно, неткол)

Куда девать старую одежду

Когда подрастает ребенок, меняется социальный статус или просто появляются лишние килограммы, люди начинают задумываться о том, куда деть старую одежду. Выбросить больше не нужную вещь жалко, а отдать особо некому.

Тогда и появляются мысли о детских домах, интернатах и приютах. Однако на деле до подобных учреждений доходят единицы, да и не всегда предложенные ими вещи могут принять. А о том, что существуют специализированные пункты, в которые всегда можно принести ненужную одежду, в большинстве случаев никто даже и не подозревает. Как правило, это благотворительные организации, службы социальной помощи, храмы, в которых безвозмездно забирают вещи для нуждающихся. У каждого такого пункта имеются свои ограничения по ассортименту:

где-то не возьмут нижнее белье, где-то не отглаженные вещи, где-то детские, где-то женские, где-то верхнюю одежду, где-то обувь, а где-то с радостью заберут все это и даже домашний текстиль. Тем не менее, негласное правило для всех – вещи должны быть пригодными к носке, опрятными, по возможности отсортированными по возрасту, полу или размеру и уложены в подписанные пакеты. В любом случае, предварительный звонок на приемный пункт позволит избежать неприятностей с возвратом не подходящих вещей.

Кто принимает одежду

Если Вы собираетесь посетить пункт приема детской одежды, также заранее узнайте, не нужны ли там, например, игрушки (которые, к слову, также очень часто за ненадобностью приходится просто выбрасывать на свалку), постельные принадлежности, средства личной гигиены (особенно могут пригодиться памперсы, и даже если у Вас их нет по определению, всегда можно совершить благое дело «попутно»).

Также в Москве можно отыскать пункты приема старой одежды. Вещи, которые по тем или иным причинам не могут быть приняты благотворительными фондами, заберут в организациях, работающих с ветошью. В таких пунктах имеет значение лишь размер сдаваемых отходов – мелкий, средний или большой. Одежда оттуда идет на производственные и утилитарные нужды, поэтому особых требований к ней не выдвигают.

И еще. Если одежды у вас собралось очень много, эти же приемники могут вывезти ее самостоятельно. Но условия следует обговорить по телефону заранее.

Куда можно сдать старую одежду, которая тебе не нужна

Минимализм и расхламление — настоящие тренды. И , кстати , очень даже полезные , как для тебя , так и для тех , кому ты сможешь помочь своими вещами. Мы составили список мест , в которых принимают одежду и обувь.

Cosmo рекомендует

Как правильно выбрать хайлайтер для новогоднего макияжа: 5 ключевых советов

Модные брови – 2020 — пошаговая инструкция, как сделать их самой

Когда ты решишь разобрать гардероб, подели все вещи на три части:

  • Те , которые тебе нравятся и подходят по размеру — эту часть ты оставишь себе.
  • Слегка поношенные вещи в хорошем состоянии ( или даже совсем новые), которые тебе не подходят по разным причинам: не идут , не нравятся , не соответствуют размеру. Все они отправятся в благотворительные организации и магазины.
  • Старые вещи , которые пора отправить в мусорное ведро: слишком поношенные , с очевидными дефектами и пятнами.

Теперь пришло время подумать , как распределить вещи из второй категории. Итак…

Куда можно сдать старую одежду

Центры социального обслуживания населения

Такой центр можно найти в каждом городе. Постирай вещи и приведи их в порядок , рассортируй по пакетам , подпиши содержимое ( этим ты облегчишь работу сотрудников фонда) и отвези в ближайший социальный центр.

Джиджи Хадид нежно покачала на руках грудного младенца в приюте в Сенегале

Выпускники детских домов

В детские дома поношенные вещи , как правило , не принимают. Но при этом ты можешь оказать помощь выпускнику — позвони в один из детских домов и скажи , что хотела бы предложить вещи для выпускников ( это может быть не только одежда , но и мебель , бытовая техника и другие предметы быта).

Читать еще:  Доля финансового сектора в ввп сша

Самой найти нуждающихся

Найти человека , которому нужна помощь , ты можешь самостоятельно. Почти у каждого найдутся знакомые многодетные семьи , одинокие матери и другие люди , оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Не стесняйся предложить им свою помощь. Конечно , в этом случае тебе придется приложить больше усилий , зато ты реально сможешь сделать чью-то жизнь немного лучше.

Фонд « Русская береза»

Этот фонд отправляет вещи в разные регионы России. Это ценно , так как в отдаленных районах людям бывает особенно сложно получить поддержку.

Фонд « София»

Проект помогает одиноким пожилым людям , а также инвалидам. БФ «София» открыт к сотрудничеству с компаниями , так что ты можешь организовать корпоративный сбор одежды на работе.

Благотворительные магазины

Такой способ избавиться от ненужного довольно популярен в США и Европе. Ты сдаешь вещи ( они должны быть без каких-либо дефектов , то есть почти новыми), магазин продает их , а всю прибыль отправляет на благотворительность. В Москве несколько таких проектов , например « БлагоБутик», «Лавка радостей» и Charity Shop.

Найти место на карте

Куда стать старую одежду , если ты живешь не в Москве? Проект Гринписа « Вторая жизнь вещей» поможет найти место для сдачи одежды и обуви в регионах. Это всероссийская карта мест , где принимают вещи. Найди на ней приемные пункты в своем городе.

Куда можно сдать старую одежду за деньги

Распродажа

Нет ничего плохого в том , чтобы продать некоторые вещи , которые ты почти ( или совсем) не носила. «Старые» — это условное в данном случае название. Почти в каждом гардеробе найдутся спонтанно купленные платья , туфли и сумочки , которые совсем не вписываются в общий стиль. Сфотографируй особо ценные экземпляры и выложи их в соответствующие группы в социальных сетях или на сайты объявлений ( например , www.avito.ru , otdam-darom.livejournal.com).

Куда еще сдать старую одежду за деньги? Одежду и обувь хорошего качества можно продать на гаражной распродаже , которых сейчас в каждом городе устраивается немало. Организовать такую можешь ты сама — предложи друзьям устроить вечеринку подобного формата , ведь у каждого найдется то , чем он не пользуется , так что собрать одежду будет просто!

H&M

Здесь ты не получишь деньги напрямую , зато за пакет с ненужными вещами будешь вознаграждена скидкой на покупку новых. Неплохой способ избавиться от лишнего и пополнить гардероб обновками одновременно.

Комиссионный магазин

Попробовать продать новые или почти новые вещи можно и в комиссионный магазин. В некоторых за это предложат фиксированную сумму , в других — процент от продажи.

Зарабатываем на старой и не нужной одежде — инструкции и полезные советы

Ответы на все ваши вопросы

Здравствуйте, друзья. Каждый из нас хотя бы раз в год обновляет свой гардероб. А как же без этого, ведь мы изменяемся, кто-то становится толще, кто-то наоборот худеет, и старая одёжка нам вдруг перестаёт быть в пору. А может быть, она просто наскучила нам. Да и дети, которые растут буквально не по дням, а по часам требуют незамедлительной обновки.

Вот только с вопросом, где купить новую всё вроде бы легко, а вот куда сдать поношенную действительно придётся поломать голову. Тем более, вам же тоже, как и мне, жалко выкидывать на мусорку килограммы честно отслужившей одежды. Не знаю как у вас, а у меня прям, кровью сердце обливается, когда я вижу, как кто-либо проделывает это у меня на глазах.

К счастью, мы мало того что можем её сдать где она будет повторно использована, так ещё и есть возможность слегка на этом заработать. Поэтому в данной статье я расскажу вам о том, как и где сдать одежду в секонд хенд за деньги. Устраивайтесь поудобней и приготовьтесь к чтению довольно полезной информации.

Куда сдать

Начнём с азов, ведь у вас могут быть благие и некорыстные причины отдать свою одежду. В таком случае вам повезло, ведь у вас есть огромный выбор, вам лишь надо остановиться на более подходящем для вас:

  • Детские дома;
  • Различные барахолки;
  • Официальные центры помощи малоимущим и бездомным;
  • Точки приёма вещей в церквях;
  • Организации с использованием волонтёрского труда;
  • Пункты гуманитарной помощи;
  • Разного рода дезинфекционные станции (они занимаются уходом за бездомными).
Читать еще:  Кто печатает деньги в россии

Как видите, мир не без добрых людей, и если вы хотите присоединиться к ним, то вперёд, на поиски одной из предложенных организаций в вашем населённом пункте и начинать работать на благотворительность.

Ну а для тех, кто преследует выгоду, я могу предложить комиссионные магазины и разного рода секонд-хенды. Те занимаются реализацией не только тряпок, но и всяких мягких игрушек, обуви и прочими подобными вещами.

Единственное о чём я хотел бы вас предупредить, так это о времени затраченном на то, что бы получить деньги с продажи. Вам придётся подождать неопределённый срок, пока её всю распродадут.

С другой стороны у вас есть вариант отдать всю её оптовикам ещё и на развес тогда вы получите деньги сразу, но поверьте мне, гораздо меньше, чем в случае с первым вариантом.

И ещё один совет на будущее, видите ли, вы можете наткнуться на различные ограничения тех или иных комиссионок, например одни не принимают нижнее бельё, другие наотрез откажутся от обуви или исключительно мужского гардероба.

Так что, при выборе пункта приёма, лучше будет выбрать несколько вариантов, что бы однозначно сдать то, что накопилось у вас дома.

Сколько можно заработать

Тут тоже не всё так просто как кажется. Во-первых, в ход идут такие факторы как фирма производства, изношенность, ценовой стандарт каждого отдельного региона страны. К тому, же обычно в секонд-хендах принимают товар по весу. Так что давайте исходить из стоимости килограмма вещей.

Здесь работает вот какая схема: как правило за 1 кг. вам могут предложить отдать 100 рублей, таким образом закупочная цена становится ниже в 2-3 раза. Но опять-таки, не самую последнюю роль играют качество и фирма. Поэтому, если ваши вещи остались в очень хорошем состоянии да ещё под знаком известного бренда, то могут дать и больше.

И всё же, не поленитесь обойти несколько комиссионных магазинов, что бы выявить самый щедрый из них. Разумеется, в крупных городах, например в Москве, в Самаре или Нижнем Новгороде у вас шансов наткнуться на тот самый магазин в разы больше. Однако, и маленьких городах цены могут быть весьма выгодны.

А вообще некоторые люди поступают ещё умнее и делают следующим образом, они размещают объявления на различных бесплатных Интернет-ресурсах, разумеется, с фото, описанием, короче, как надо. Тем самым они добиваются куда более выгодных предложений, и всё это практически без посредников.

Какой смысл сдавать одежду

Ну, если того что я написал выше вам недостаточно, то попытаюсь надавить на совесть. Вы, конечно, можете собирать её в кучу где-нибудь на балконе или в подвале, если есть такая возможность, но задумайтесь над теми, кто в ней нуждается больше чем различные насекомые, которые с удовольствием обустроятся в ней.

Сироты в детских домах, малоимущие или бездомные люди, дедушки и бабушки не способные благодаря «отличной социальной работе» в России приобрести даже новые штаны, в конце концов, пострадавшие от катастроф или несчастных случаев.

Неужели окажется полезней, если она никому из них не достанется, а будет просто пылиться недалеко от вас? Я тоже считаю, что нет. Так что, если вдруг у вас появилось настроение оказать помощь нуждающимся, это как раз то самое малое, что вы можете сделать для них, ну и в определённых случаях сами чуточку на этом заработать.

Что надо знать, перед тем как сдать одежду

Во-первых, это то, сколько вы получите за ваши труды. В основном подобные магазины отдают наличными не более 30% от стоимости, хотя в некоторых случаях можно понадеется и на 50%.

Так же стоит учесть тот факт, что возможно товар отдадут вам обратно без каких либо выплат, если в течение 30-45 дней он не был продан. А для того что бы сделка вообще состоялась от вас могут попросить паспорт, при этом составляется договор в двух экземплярах.

А ещё имейте в виду, что стоимость одежды вы можете определять сами, однако я вам советую всё-таки прислушаться к товароведам и работникам секонд-хендов, так как в этом вопросе у них опыта больше и им стоит доверять.

Читать еще:  Когда доллар упадет до 30 рублей

Ведь какую бы цену вы не назначили, всё равно, спустя примерно 20 дней её уценят, потом если товар так и не был продан, произойдёт ещё одна уценка и так до тех пор, пока цена не упадёт до минимально допустимой. Так что не стоит загибать цену, так как она и так упадёт до приемлемого уровня, а вы только зря потратите лишнее время на ожидание своих денег.

Ну и в заключение ещё пара простых правил: продавайте вещи по сезону, то есть если где-то у вас затесалось летнее платье, то лучше будет продать его летом, а вот зимнюю куртку – зимой. Перед продажей следует заняться чисткой и глажкой, так как выручка с продажи напрямую зависит от внешнего вида.

На этом всё. Надеюсь, статья была для вас полезной, и я ответил н ваши вопросы.

Почему старую одежду не рекомендовано пускать на тряпки?

В семьях часто накапливаются огромные залежи вещей, которые домочадцы уже не носят. Но и выбросить их жалко! Проблема решается просто — на тряпки! А уже после использования в мусор. Однако нужно учитывать одно важное «но». По народной примете выбрасывать или пускать на тряпки личные предметы гардероба нельзя. Что же делать со старой одеждой в таком случае? Разберемся вместе.

Почему народные приметы запрещают делать тряпки из старой одежды?

Одежда — это неотъемлемая и очень специфическая часть нашего быта. Куда деть вещи, которыми перестали пользоваться? Особенно остро стоит этот вопрос у молодых мам, дети которых растут очень быстро. А значит, количество устаревших вещей растет в геометрической прогрессии.

Накопление энергетики

Постоянно соприкасаясь с телом, она получает колоссальную долю нашей энергетики. Она остается там даже после того, как вещи перестают носить. Именно это является главной причиной того, что старую одежду нельзя пускать на тряпки.

Важно! Если хозяйка не суеверна, то проблем никаких не возникает. Но суеверные дамы, как правило, стараются найти другие возможности избавиться от ненужной одежды.

Почему тряпки — не лучший вариант?

Основной причиной невозможности использования старой одежды для мытья пола является тот факт, что тряпка будет собирать грязь и мусор.

Народный опыт уверяет, что это принесет несчастья бывшему обладателю кофты или другой вещи, используемой для уборки.

Аналогичная ситуация с тряпками для пыли.

Важно! Считается, что грязь, попавшая на старые вещи, способствует ухудшению ауры человека, который ее носил. А также несет для него неприятности.

Как относиться к приметам и к старой одежде?

Каждая хозяйка должна сама решить, во что верить и как правильнее использовать устаревшую одежду домочадцев. Суеверия — это, конечно, важная часть нашей жизни. Но слепое доверие ко всем приметам может привести к тому, что дом будет завален старыми вещами, мешающими жить.

Важно! Так как приметы диктуют не использовать вещи для сбора мусора и грязи в качестве половой тряпки, нужно отказаться от этой идеи и найти способы рационального использования старых вещей.

Ветошь — не единственный вариант

Существует несколько способов разобрать свой гардероб, не выбрасывая вещи.

  • Раздать одежду друзьям и родственникам. Хорошую вещь, которая еще смотрится неплохо, можно подарить кому-то из родственников или друзей, если такое приемлемо в ваших кругах. Правда, если одежда уже находится в непрезентабельном виде, вряд ли кому-то захочется ее иметь у себя.
  • Передать нуждающимся. Если одежда еще имеет презентабельный вид и может послужить другому человеку, ее легко можно сдать в различные фонды помощи малоимущим семья и бездомным.
  • Оставить у себя. Такой вариант также существует. Но психологи советуют не захламлять пространство вокруг себя. Это способствует ухудшению эмоционального состояния и качества жизни.
  • Отдать в приюты для животных. Ветошь тоже может быть полезной! Приюты для животных постоянно нуждаются в различных тряпках и подстилках.

Откровенно старые и заношенные вещи можно выносить на помойку, ведь они не могут послужить еще дольше. Но если есть возможность, лучше сначала сполоснуть одежду. По народной примете вода очистит ее от накопленной энергетики и не причинит никому вреда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector