Куда сдавать старые монеты

Где принимают монеты СССР и их стоимость

Привычка копить мелочь стала практически характерной чертой для жителей нашей страны. Наверняка в каждой семье есть копилка, куда складываются монеты разного достоинства, ведь в будущем их можно будет обменять на реальные деньги большего номинала. Если сдать российские рубли в коммерческий банк, то наверняка с этими ни у кого вопросов не возникнет. А вот вопрос, куда можно сдать старые монеты СССР за деньги более сложный, потому что каждому владельцу денежных знаков Советского Союза становится понятно, что сегодня они имеют историческую ценность и вполне способны принести неплохой доход, конечно, при том условии, если обменять их с максимальной выгодой для себя.

Как оценить реальную стоимость денежных знаков

Конечно же, в любом случае за свои сбережения времен Советского Союза можно получить деньги, причем реальная цена одной денежной единицы будет намного выше ее номинальной стоимости. Кстати, здесь стоит первая задача – найти человека, который сможет по достоинству оценить ее значимость. Либо есть второй вариант – вы можете попробовать продать самостоятельно свои монеты разными способами, в том числе через онлайн-аукционы, впрочем, об этом чуть позже.

Важно! Сами по себе монеты времен СССР не представляет особой ценности для коллекционеров и нумизматов, особой ценностью обладают лишь редкие монеты, выпускаемые малыми тиражами.

Итак, приведем несколько примеров, куда можно сдать монеты СССР за деньги:

  • сдать на металлолом, что совершенно нецелесообразно учитываю низкую стоимость металла;
  • продать самостоятельно на аукционе;
  • сдать в активную лавку;
  • предложить нумизматам и коллекционерам.

Итак, в первую очередь при выборе способа продажи стоит опираться на возможную коллекционную значимость денежных знаков. Как самостоятельно провести оценку мы рассмотрим чуть позже, тем не менее, стоит отметить, что даже если монеты не представляют особой ценности для коллекционеров и нумизматов, сдавать их на металлолом нецелесообразно по той причине, что они все же являются частью российской истории.

Читать еще:  Кто должен разрабатывать должностные инструкции на предприятии

Как самостоятельно оценить стоимость денежных единиц

В первую очередь, особую важность для коллекционеров и нумизматов представляют деньги, которые были изготовлены из драгоценных металлов. А если быть точнее, то с 1921 года по 1931 год такими являлись монеты достоинством от 10 копеек и выше, но чеканить монеты достоинством в 1 рубль перестали уже в 1925 году, а 50 копеек в 1928 году. Также ценность представляют монеты достоинством 10 и 20 копеек, выпущенные в 30 по 31 годах прошлого века, но на тот денежные единицы они чеканились малыми тиражами.

Чтобы проверить ориентировочную стоимость ваших монет может воспользоваться интернет-ресурсам, а именно перейдите по ссылке http://coin.avga.ru/ussr/ и узнайте актуальную цену каждого отдельного экземпляра.

Обратите внимание, что на интернет-ресурсах указана ориентировочная стоимость на те, или иные монеты, то есть вы можете продать их на аукционе за высокую стоимость, если они действительно имеют ценность для коллекционеров и нумизматов.

Интернет-аукционы

Как уже упоминалось выше, в сети можно найти несколько площадок, на которых вы можете разместить имеющиеся у вас антикварные ценности и назначить начальную стоимость лота. Одним из таких ресурсов является https://meshok.net/ перейдите по указанной ссылке и попадете на главную страницу интернет-аукциона. Далее, следуйте инструкции:

  1. Перейдите в раздел «Продаю» верхней панели главной страницы.
  2. Нажмите на верхнюю строку «Продать».
  3. С левой стороны выберите категорию, в нашем случае – это коллекционная подкатегория, «Монеты», «Россия и СССР», «Другие».
  4. После, пройдите процедуру регистрации на сайте, и, следуя подсказкам системы, выложите на аукцион имеющиеся у вас монеты.

Обратите внимание, что стоимость на аукционе определяете именно вы, но при этом вы можете ознакомиться с другими лотами, чтобы назначить адекватную цену монетам.

Нельзя не сказать о том, что если другой альтернативный способ сдать старинные монеты. В некоторых городах, причем в основном в крупных, проходят реальные аукционы, в которых вы можете принять участие непосредственно. Правда, стоит учитывать, что входной билет на такие мероприятия платный. Плюс ко всему вам придется заплатить за аренду своего места, а цены там, нужно сказать, довольно высокие, а вероятность продать монеты довольно низкая, конечно, если вы не обладаете редкими экземплярами монет.

Читать еще:  Управа на коллекторов

Кстати, нельзя не сказать о том, что есть ли у вас в вашей коллекции мелочи есть действительно редкие экземпляры, которые представляют реальную стоимость, то вы можете не торопиться с их продажей. Внимательно продумайте все варианты, определите, где принимают монеты СССР и их стоимость, затем потратьте время на поиск реального покупателя, готового предложить вам наибольшую стоимость.

Прежде чем подвести итог, стоит предложить вам план действий, если вы решили продать старые монеты времен СССР:

  1. Оцените с помощью профессиональной экспертизы их реальную стоимость.
  2. Найдите площадку или аукцион где реальные покупатели могут предложить максимальную цену.

Таким образом, продажа монет времен СССР не такое простое дело. Ведь если вы не умеете оценивать реальную стоимость монет, то продать их выгодно вам вряд ли удастся. Вероятнее всего, вы либо сможете продать свой клад посреднику, который справедливости ради сможет вам нормально за них заплатить, либо отдать мошеннику, который в будущем сможет получить с них реальную прибыль. Кстати, есть организация, которая специализируется на оценки и экспертиз старинных монет, для примера вот ссылка http://www.rarecoins.ru/, если вы в своем городе или регионе можете найти оценщика, то обязательно обратитесь к его услугам, за которые, кстати, вам придется заплатить.

Послесловие

Как видите, мало просто обладать предметами антиквариата, в данном случае, коллекционными монетами. Выгодно реализовать их – задача непростая. Но если вам есть, что предложить, и вы готовы рискнуть, процесс поиска информации и полезных контактов многому вас научит. Этот опыт может оказаться очень полезным в качестве практики для начинающего инвестора. Подписывайтесь на новости блога и расширяйте свой кругозор!

Где можно продать монеты без азарта, но за высокую награду?

Если вы нашли мелочь в бабушкиной копилке, не спешите ее выбрасывать. Возможно, чеканка стоит того, чтоб поискать на нее спрос. Где можно продать монеты, подскажут форумчане-нумизматики. Они же и укажут примерную стоимость обнаруженного экземпляра.

Существуют ли салоны, где можно продать монеты СССР?

Специализированных магазинов по продаже денег нет, но существуют антикварные лавки, ломбарды, специализированные павильоны на стихийных рынках, ярмарках.

Предложения купить советские безделушки порой поступают на почтовый ящик.

Если вы нашли место, где можно продать монеты СССР, то постарайтесь не выдать себя в роли дилетанта:

  1. Изучите предварительно терминологию нумизматики.
  2. Составьте список наиболее престижных сайтов по данному вопросу.
  3. Создайте анонимный аукцион, изучая спрос.

Не клюйте на первое предложение о покупке. Помните, первая цена чаще всего бывает в разы занижена.

Где можно продать редкие монеты царской России?

Самый перспективный рынок сбыта – Интернет. Здесь можно выступить в роли продавца, покупателя, комментатора. Но где можно продать редкие монеты реально, тет-а-тет?

Пожалуй, с подобными вопросами лучше не обращаться к незнакомцам на улице, чтобы не привлечь излишнее внимание и не наколоться на шарлатанов. Поищите лучше в родном городе клуб коллекционеров (нумизматов).

Существует также пара уловок, помогающих вычислить среду обитания нужных потребителей:

  1. Дайте анонимное объявление в газету и ждите встречных предложений.
  2. Обратите внимание на тех, кто посещает барахолки и интересуется схожей тематикой.

Где можно продать серебряные монеты за выгодную цену?

Здесь существует много ответов, но, наверняка, монетами и драгметаллом интересуются некоторые банки. К примеру, Сбербанк периодически скупает на первый вид невзрачную посеребренную мелочь, однако, присмотревшись к монетам, за которые банк готов платить кратно больше номинальной стоимости, вы сможете увидеть существенные отличия от большинства разменных денег.

Когда вы не знаете, где можно продать серебряные монеты, лучше:

  • законспектировать название монеты, отличительные черты реверса, ободка, ее вес;
  • задать в поисковике указанные данные и почитать мнение специалистов о лоте;
  • внимательно читайте комментарии, в них порой кроется больше информации, чем в основной статье.

Как сохранить бдительность при поиске мест, где можно продать старинные монеты?

Не выказывайте удивления или азарта, старайтесь вести себя во время расспросов беспристрастно. Сохраняйте интригу до окончания торга.

Кто может знать, где можно продать старинные монеты? Знакомые из правоохранительных органов наверняка смогут подсказать или найти лица, заинтересованные в сделке.

Попробуйте прощупать общеизвестные аукционы:

Помните, по истечении сделки вы обязаны будете уплатить существенную комиссию организаторам аукциона.

Где можно продать юбилейные монеты?

Юбилейные монеты сбыть проще иных товаров. Они выпускаются в ограниченном количестве, обеспечивая эксклюзивную стоимость каждой единицы.

Вот список полезных форумов, где можно продать юбилейные монеты:

  • Центральный форум нумизматов России;
  • Планета монет;
  • Русская монета;
  • Антик-форум.

Стоит отметить, что инвестирование в старинные монеты – отличный способ сохранить сбережения, не прибегая к услугам банка. Хотя большинство коллекционеров хранят свои ценности в закрытых ячейках.

Подведем итоги: какие монеты можно продать и где?

Вы можете быстро обогатиться, продав монету:

  • редкую;
  • исключительной пробы;
  • юбилейную;
  • банковскую.

Теперь вы знаете структуру монетного рынка РФ, какие монеты можно продать и где.

Важно обратить внимание на эстетический вид экземпляра. Формируя цену, стоит учесть целостность рисунка, степень окисления, прочие параметры.

Прежде чем продать обнаруженный капитал, подумайте, стоит ли так легко расставаться с тем, что в будущем может оказаться целым состоянием.

Как правило, старинные вещи продают люди, оказывающиеся в особой нужде. Никогда не показывайте, что вам срочно нужны деньги. Подобное построение диалога может подтолкнуть собеседника к мысли о вашей безысходности и тогда он не купит актуальную позицию по конкурентоспособной цене.

Какие монеты можно продать банку за деньги?

Многие россияне, которые уже устали от «тонны» мелочи в вазах, на полках, в карманах и кошельке, могут совершенно рационально ее использовать, но для этого необходимо выяснить, какие монеты в настоящее время принимают в банке за деньги.

Коллекционные старинные монеты: можно ли продать?

Коллекционирование старинных монет, сохранившихся еще с советских времен или же владение уникальными экземплярами, когда-то использовавшихся в обиходе различных стран, считается достаточно интересным и познавательным хобби.

Однако такое хобби может принести своему владельцу и материальный интерес, если использовать свои коллекционные экземпляры как ценный актив. Многие аукционы и другие знаменательные мероприятия располагают возможностью выставлять на продажу ценные монеты, кроме того, можно продать свои шедевры, а взамен купить новые, более интересные.

В России в обороте более 25 миллиардов монет различных по достоинству. У некоторых россиян хранятся и старые редкие варианты времен СССР и РСФСР, а также периода императорской России, средневекового или античного периода.

Идем дальше, выберите подходящий вам раздел:

Какие редкие и ценные монеты существуют в России?

Вас наверняка интересует: какие монеты современной России сейчас можно выгодно продать, за что коллекционеры готовы отдать много денег? Как правило, это редкие экземпляры, иногда даже бракованные.

Очень многое зависит от сохранности экземпляра, его материала изготовления, номинала, а также монетного двора. Нужно тщательно осматривать каждую монетку, которая оказалась в вашем кошельке, ведь иногда там может оказаться настоящее сокровище.

Информацию о том, какие из них сейчас особо ценятся, читайте на этой странице или в таблице ниже:

Есть несколько способов обменять их на реальные деньги

  1. Банки принимают все современные монеты любого номинала, например, при пополнении клиентом счета. В том числе принимаются и юбилейные экземпляры. Для обмена на купюры необходимо подать в банк соответствующее заявление.
  2. Иногда банки скупают монеты в рамках акций, о которых можно узнать на их официальных сайтах или в отделениях. Например, Сбербанк периодически скупает редкие ценные, в том числе российские памятные или инвестиционные, а также изготовленные из драгметаллов со вставками из драгоценных камней иностранных монетных дворов. Детальнее читайте на этой странице
  3. Если вы ранее приобретали в Сбербанке или иной банковской компании инвестиционные монеты выполненные из драгоценного металла, то вы можете обратно продать её тому же банку! Для этого нужно взять монету, ваш паспорт и если сохранился документ о продаже вашей “инвестиции”. При этом цена, которую даст банк, будет зависеть от материала, пробы и сохранности принесенного вами экземпляра.

Обычно финансовые учреждения устанавливают более низкую цену, чем можно найти на нумизматическом рынке. Продаваемый банку экземпляр должен находиться в идеальном состоянии в оригинальной упаковке.

Еще раз повторимся: за деньги в банк можно продать только инвестиционные монеты, выполненные из драгоценных металлов. Все остальное можно нести в ломбард, на рынок, либо искать интернет-аукционы и сайты нумизматов.

Оригинальные отзывы по этой теме мы собрали здесь, отзывы настоящих людей, много комментариев, стоит почитать.

Куда можно продать советские монеты?

Монеты СССР можно продать, обратившись в антикварную лавку или ломбард, банки их не принимают! Сумма денег, которую удастся выручить, зависит от того, насколько редко они встречаются. Уникальные монеты в отличном состоянии есть возможность продать довольно выгодно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector