Кто такой отп

Что такое «шиппинг» и зачем кого-то «шипперить»?

Если ты до сих пор не догоняешь, что это за «шиппинг» такой, и почему все всё время «шипперят» персонажей любимых сериалов и звезд, то мы спешим на помощь. Рассказываем все, что ты должна знать об этом явлении.

Текст: Ольга Свирина · 14 мая 2015

Что такое «шиппинг»?

Слово «шиппинг» или «шипперинг» (сокращение от английского relationships, «отношения») – это романтические отношения между персонажами книг/фильмов/сериалов/комиксов/видеоигр. А также между знаменитостями. Таким образом, персонажи/звезды, состоящие в отношениях (в реальности или фантазиях фаната), образуют так называемый пейринг (пару). И тот и другой термины часто используются в среде фикрайтинга, а также внутри различных фэндомов. Те же, кто занимается шиппингом, являются «шипперами».

Чтобы было понятнее, приведем самый тривиальный, но очень хорошо демонстрирующий суть шиппинга, пример. Так, поттерманы шипперят Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер.

Хотя по сюжету книги они не являются парой. Но, находя доказательства того, что теоретически эти отношения возможны, и желая видеть Гарри именно с Гермионой, шипперы как бы создают альтернативную вселенную, в которой правит балом не Джоан Роулинг, а фанат, автор фанфика. Который, к слову, может создать пейринг даже Рона с Гарри, если того пожелает (ну, ты знаешь, вроде этой темы с Гарри Стайлсом и Луи Томлинсоном из One Direction).

Но как бы забавно это ни выглядело, в реальности шиппинг – очень серьезная вещь для преданных фанатов. Споры о том, «какие отношения лучше» и «какая пара круче», не утихают не на минуту. Так, некоторые пейринги имеют больше поклонников, другие – меньше. Можно, например, вспомнить «Дневники вампира» и вечный спор между «Стеленой» (Стефан и Елена) и «Деленой» (Деймон и Елена).

По сюжету сериала Елена предпочла Деймона Стефану, и у этой горячей пары появилась масса поклонников. Но, тем не менее, остались те фанаты, которые готовы писать к каждой совместной фотографии Стефана и Елены «Стелена 4ever», потому что считают, что именно этот пейринг является ОТП (от англ. OTP — Единственный Истинный Пэйринг). Дальше – больше. Актеры Нина Добрев (Елена Гилберт) и Йен Сомерхолдер (Деймон Сальваторе) влюбились на съемках сериала и начали встречаться в реальной жизни. Потом, правда, расстались. Но, как понимаешь, у этой реальной пары также появились свои фаны. Впоследствии Йен начал встречаться с актрисой Никки Рид, и недавно они даже сыграли свадьбу. Определенный срез поклонников сериала и «Делены» люто ненавидит жену Сомерхолдера и мечтает о воссоединении Нины и Йена. Даже если этому не бывать, шипперы только рады помечтать и похейтить.

Как появился шиппинг?

Можно предположить, что в умах фанов шиппинг существовал всегда, с самой первой прочитанной книги или просмотренного аниме. Каждый считал, что «да – это идеальная пара» или «нет, как так расстались?! Они должны быть вместе!», а может и даже «о, эти враждующие ребята отлично бы смотрелись в качестве пары!». Шиппинг, так или иначе, родился в гик-культуре, благодаря обиженным и одиноким подросткам, которые находили утешение в книгах/фильмах/сериалах/комиксах/видеоиграх, компенсируя свое forever alone мечтами об идеальных отношениях, пусть и чужих.

Сам термин появился в 1996 году, и, по легенде, был изобретен поклонниками «Секретных материалов». Конечно, доподлинно нельзя сказать, правда ли это на 100%, но как одна из теорий, она имеет право на существование. Поклонники сериала просто сходили с ума в ожидании, когда же Малдер и Скалли скинут с себя строгие костюмы и… Хотя в данном контексте романтическая линия была очевидна и создатели сериала коварно играли на чувствах впечатлительных фанов.

Не будем говорить и об «анимешниках», которые также преуспели в деле «женить» своих любимых персонажей. Потому что необъятной вселенной аниме стоит посвятить отдельную статью. Но именно благодаря поклонникам японских мультсериалов парам стали присваивать имена-гибриды. Так, если шипперу вздумается помыслить о тайной связи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер, то этот пейринг будет называться «Драмиона». То же самое со звездами. Название пары Брэда Питта и Анджелины Джоли «Бранджелина» уже давно используют все официальные издания.

О банке ОТП банк

АО «ОТП Банк» представляет собой дочернюю компанию международной банковской группы OTP Group, основанную в Венгрии еще в 1949 году и с тех пор ставшей авторитетом рынка банковских услуг в Центральной и Восточной Европе. ОТП Группа является одним из крупнейших банковских объединений Европы, успешно прошедших тест на финансовую устойчивость. В России представлен с 1994 года и в конце 1990-х перешел к предоставлению финансовых услуг физическим лицам и с тех пор надежно укрепился в этой нише, предоставляя потребительские кредиты населению в значительных размерах.

Основные услуги ОТП Банка

ОТП Банк предоставляет розничные финансовые услуги, ориентируясь на предоставление кредитных и депозитных счетов частным лицам, а также предоставляя широкий выбор услуг для предпринимателей – от кредитования малого бизнеса, до помощи в организации зарплатных проектов, корреспондентских счетов и проведении документарных операций. Банк активно использует современные технологии, такие как онлайн-банкинг, работа с электронными версиями юридических документов и другие, экономя время клиентов и предоставляя им максимальный комфорт в обслуживании.

Читать еще:  Программа капитал в плюс кто участвовал отзывы

Собственники и руководство

Акции АО «ОТП Банк» свободно выставлены на биржу, что делает возможным их приобретение. На данный момент, большая часть акций принадлежит самому Банку.

Президентом Банка является Чижевский Илья Петрович, который возглавляет Правление Банка.

Капустин С. Н., Орешкина Ю. С., Васильев А. В., Дремач К. А., Беломытцев И. Ю., Сатыбалдиев М. М. И Буриан-Козма Габор являются членами Правления. Подробно с их биографией и с информацией о других представителях руководства Банка можно ознакомиться на официальном сайте www.otpbank.ru.

Кредитные рейтинги

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в конце 2017 года оценило кредитоспособность ОТП Банка на уровне BB, исключая при этом риски дефолта в ближайшее время и подтверждая стабильный прогноз до 2019 года.

Также российские рейтинговые агентства, аккредитованные ЦБ РФ, АКРА и Эксперт РА оценивают кредитоспособность Банка по национальной шкале на уровне A+(Ru), признавая Банк надежным и не подлежащим рискам дефолта. Банк признан значимым на федеральном уровне.

Финансовые показатели

ОТП Банк находится в числе наибольших 50 банков России по объему вкладов и сумме выданных кредитов. Также Банк занимает 7 место по количеству выпущенных кредитных карт, 14 место в списке «100 надежных российских банков».

Организация владеет персональным капиталом в размере 31,2 млрд. рублей и обслуживает около 4 млн. клиентов по всей стране.

Заключение

АО «ОТП Банк» является частью международной банковской группы. Использование европейского опыта в управлении, прогрессирование корпоративной культуры, а также привлечение квалифицированных специалистов вывели банк в список ведущих организаций на российском рынке предоставления банковских услуг как частным лицам, так и для бизнеса. Это надежный банк с прозрачной структурой, построенной по международным стандартам активно развивающихся стран Центральной Европы.

8 (800) 100-55-55 – единый номер для всех клиентов.

7 (495) 775-4-775 – Номер телефона для клиентов из Москвы.

0707 – с мобильных телефонов для абонентов сотовых операторов Теле2, МТС, Мегафон, Билайн.

OTP Group

Группа ОТП (OTP Group)
Год основания 1949 год [1]
Расположение Венгрия Венгрия : Будапешт
Ключевые фигуры Шандор Чани (Csányi Sándor, председатель совета директоров и CEO) [1]
Собственный капитал 10,9 млрд долларов США (2018) [1]
Активы 51,1 млрд долларов США (2018) [2]
Чистая прибыль 1 млрд долларов США (2018) [2]
Число сотрудников 41 514 (2018) [1]
Дочерние общества ОТП Банк [pl] (Россия)
OTP Bank (Украина)
DSK Bank (Болгария)
OTP Banka Slovensko (Словакия)
OTP banka Srbija (Сербия)
Crnogorska Komercijalna Banka, CKB (Черногория)
OTP banka Hrvatska (Хорватия)
OTP Bank Romania (Румыния)
Сайт www.otpbank.hu
OTP Group на Викискладе

OTP Group («Группа ОТП», BSE: OTP, LSE: OTPD ) — венгерская банковская группа, работающая в сферах финансового, страхового, инвестиционного и банковского бизнеса — от управления активами и лизинга до финансирования пенсий [3] . «Группа ОТП» является одним из ключевых поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе согласно данным Будапештской фондовой биржи [4] .

Услугами «Группы ОТП» (OTP Group) пользуются более 13 млн физических лиц и корпораций. Банковские продукты «Группы ОТП» доступны в 1400 отделениях и 3900 банкоматах (BACEE [5] ), а также онлайн в девяти странах Центральной и Восточной Европы, персонал насчитывает 41 514 сотрудников (2018) [1] [6] .

Основу «Группы ОТП» (OTP Group) составляет «OTP Bank» — крупнейший коммерческий банк Венгрии, занимает 25,6 % национального рынка Венгрии [7] с активами в 10 978 359 млн венгерских форинтов (HUF) (финансовый отчёт за девять месяцев 2014 года) [8] . OTP Bank занимает 952-е место в списке крупнейших публичных мировых компаний Forbes Global 2000 за 2018 год с выручкой 4 млрд долларов США, чистой прибылью 1 млрд долларов США (788-е место), активами 51,1 млрд долларов США (586-е место) и рыночной капитализацией 10,9 млрд долларов США (1288-е место) [1] [2] . Аудитор — компания Deloitte.

Содержание

История

Государственный сберегательный банк Венгрии — Országos Takarékpénztár (OTP Bank Plc., «Национальный сберегательный банк», National Savings Bank of Hungary), давший имя финансовой группе OTP Group («Группа ОТП»), был создан 1 марта 1949 года. В 1990 году банк был реорганизован в публичную компанию. Приватизация OTP Bank была проведена в 1995 году [6] .

По завершении приватизационных процессов ОТР Bank начал международную экспансию на рынки стран Центральной и Восточной Европы, демонстрирующих высокий потенциал экономического роста.

Читать еще:  Почему поднимается доллар

Собственники и руководство

В 1995—1999 годах OTP Bank претерпел значительные трансформации, превратившись в универсальный розничный банк. 8,57 % акций принадлежит нефтегазовой компании MOL, 81,4 % акций находятся в свободном обращении и размещены в категории «А» на Будапештской фондовой бирже [9] . Его глобальные депозитарные расписки (2 GDR = одной обыкновенной акции) котируются на фондовой бирже Люксембурга [10] и торгуются через международную электронную систему на Лондонской фондовой бирже.

С 1992 года совет директоров OTP Bank возглавляет Шандор Чани (Sándor Csányi).

Деятельность

OTP Bank имеет дочерние банки в России (ОТП Банк), Украине (бывший Райффайзенбанк-Украина) [11] , в Сербии (OTP banka Srbija), Хорватии (OTP banka Hrvatska), Словении, Болгарии (ДСК Банк), Словакии (OTP Banka Slovensko), Черногории (Црногорска комерцијална банка) и Румынии (OTP Bank Romania).

OTP Bank вошел в число крупнейших национальных банков в еврозоне, успешно прошедших проверку устойчивости в результате стресс-тестов [12] , проведенных Европейской банковской организацией (European Bank Authority, EBA) совместно с Европейским центральным банком (European Central Bank, ECB) и объявленных 26 октября 2014 года.

«Группа ОТП» (OTP Group) входит в Банковскую ассоциацию стран Центральной и Восточной Европы (BACEE) [13] .

Touch Bank

В 2014 году Группа ОТП инвестировала в Touch Bank более 10 млн евро [14] . Общая сумма инвестиций составляет 40 млн евро.

Весной 2015 года Группа ОТП открыла в России международный бизнес — розничный онлайн банк Touch Bank, который предоставляет финансовые услуги через интернет, мобильный телефон и другие каналы коммуникации, обеспечивающие круглосуточное проведение всех операций [15] . Touch Bank действует по лицензии ОТП Банка в соответствии с российским законодательством о кредитных организациях (Генеральная лицензия Банка России № 2766).

Награды и рейтинги

  • Национальный победитель первого тура [значимость?] конкурса Лучший онлайн банк Центральной и Восточной Европы в 2015 году [16]
  • Лучший мировой банк развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы 2015, Венгрия, по рейтингу Global Finance [17]
  • Лучший банк по валютным операциям в Венгрии (2015) [18]
  • Самый надежный банк в стране 2014 (Венгрия) [19]
  • Лучший банк растущих рынков Центральной и Восточной Европы 2014 (Венгрия) [20]
  • Лучший банк по международным торговым расчетам и Лучший банк по валютным операциям в Венгрии (2014) [21]
  • Лучший локальный частный банк в Венгрии (2014) [22]
  • Третье место «Лучшая компания по уровню управления в Центральной и Восточной Европе» в финансовой и банковской категории (2013) [23]
  • 952-е место в списке крупнейших публичных мировых компаний Forbes Global 2000 за 2018 год [1]
  • Участник рейтинга стабильности CEERIUS 2014
  • Лучший частный банк в Венгрии (2014) [24]

В 2012 году OTP Bank представлял Венгрию в рейтинге самых дорогостоящих мировых банковских брендов, подготовленном британской консалтинговой компанией Brand Finance [25] .

Кто такой отп

На днях ездила с мамой на блошиный рынок по рекомендациям её подруги.
«Такие там курточки хорошенькие продаются! Лучше, чем в магазинах, а если уметь торговаться, то выйдут почти за даром.»
А почему бы и нет? Приехали. Прошли несколько павильонов и мамин глаз зацепили норковые шубки. Цены вполне обычные, 50-90 тыр. Однако, продавщица уверяет, что в магазинах таких и близко не найдешь, они ж там все по своему переделываютъ, бирки фирменные прицепляютъ и втридорога продаютъ, а у неё не так, у неё по закупочным ценам. Вот только через 3 минуты после этой фразы она готова скинуть цену и вместо 60 начальных отдать шубу за 52. ¯/(ツ)/¯
Хмм, явно выгодное предложение. Надо брать! – подумала матушка и пошла оформлять рассрочку. Да, именно слово рассрочка употребила тётенька торгашка. Но уже в офисе-коморке банка выяснилось, что это будет кредит.
В частности местой фауны я усомнилась ещё на входе в само здание рынка, и полностью уверилась, просмотрев договор.

Вроде, ничего особенного, однако, пока листы печатались, нам в уши активно заливали про ежемесячный платеж равный 9 040 рублям и итоговую сумму в размере 54 240 рублей. А лицезрели мы 9 640 в месяц и итог 57 841. Несостыковочка. Ладно, милая работница банка обещает прямо сейчас выяснить причину данного казуса и всё исправить. Дело 5-ти минут.
Читаем дальше.

Тоже ничего необычного, стандартная во всех обработка персональных данных, какие-то рассылки выгодных предложений на почту и. передача информации партнёрам, осуществление звонков от партнёров, взыскание долгов через партнёров(!?)
Т.е. заёмщик даёт своё согласие банку на то, что в случае чего ему будут названивать и стучаться дверь коллекторы, так же чуть дальше выяснится, что это вполне может происходить и с роднёй заёмщика. Так, ну ладно, может, я что-то не правильно поняла, да и всё равно ведь долг планировалось отдать досрочно, соответственно, с этим мы дело иметь не будем.
Едем дальше.

Читать еще:  Почему я бедный

Минуточку, какие переводы? Зачем кому-то, кроме банка, выдающего кредит нужен доступ к счету заемщика? И почему бы им не завести свой счёт для каких бы то ни было целей? О_0
Вопросов с каждой минутой все больше, однако представительница банка, имеющая на них ответы что-то активно печатает и отвлекать её было бы не культурно. Хорошо, подождем.

А это ещё что такое? 90% годовых? 36 864 рублей займа? Откуда такие числа? На первой страничке же писали 57 841 итога, а обещали так вообще 54 240! Консультант всё печатает, и бегает глазами по экрану. На первую попытку спросить девушка ответила многозначительным: минуточку. После второй она пыталась выудить из моих рук договор. После замечания, что у неё в распоряжении такая же копия, ушла кому-то звонить в другую комнату. Поведение не внушает доверия от слова совсем.
Что ж, продолжаем изучать чудо-договор на невероятно выгодных условиях.

На страхование не согласен, но в стоимость включите. Тут вообще без комментариев. 2 644 рубля в пользу банка просто потому что.
Пока всё ещё ждём золотую сотрудницу объясняю маме что за бумагу ей хотят всучить и резонно предлагаю забрать копии паспорта и уйти отсюда.
Уговаривать пришлось хотя и не долго, но поверила мне не сразу.
Перепечатанной копии первого листа мы так и не увидели. 😀 Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Полную версию договора оставлю в комментах. Может, кому интересно почитать.

Мой опыт общения с ОТП Банком

Обратился в отделение ОТП банка, желая погасить потребительский кредит (досрочно и полностью). Почтовая рассылка обещала платеж без комиссий через банкомат в отделении банка. По факту: банкомат в отделении сломан (я приходил 2 раза), не принимает наличные. Жаль, что не сфотографировал – представитель банка мне (через месяц) клялся, что все работает, не было такого никогда. Окей, обратился к сотруднику банка (прождал полчаса), дескать – раз ваш банкомат сломан, не соблаговолите ли вы принять сумму через кассу? Получил предложение оплатить через терминал (комиссия 150 руб. за каждые 15 000) или через кассу банка (комиссия 2% от всей суммы!). Хорошо, (кто мы такие, чтобы скандалить?) попробовал через терминал, так получалось больше, чем 0, но все же поменьше, чем 2%. Терминалов было 2 – один уже не работал (притомился к концу дня), второй еще как-то дышал. Попробовал через него. Терминал принял купюры 2-3, после чего порвал купюру мою, 5000 руб., съел ее и завис. Прибежали сотрудники, типа “обожемой”. Пока писал заявление, кассир порылась в терминале и бросила передо мной порванную купюру – нате, подавитесь, сами виноваты, из-за ваших купюр мы еще и страдаем, терминал ломается, а кассир домой вовремя не может уйти. Купюра, в общем-то, целая, только порвана пополам, номера с обеих сторон читаются без труда, на этот счет есть Указание ЦБР от 26 декабря 2006 г. N 1778-У (погуглите, кому не лень). Но кассиру ОТП банка такие купюры не нужны, “идите в Сбербанк” или еще куда подальше. ЦБ РФ для румынского ОТП не указ, у них свои законы. Хорошо. оплатил через кассу, рваную купюру оставил себе. Операционист клялась, что все у нее на контроле и она позвонит, если останется задолженность (естественно, не перезвонила). Проверил сам через мобильное приложение, оказалась задолженность рублей 300, из-за того, что платеж вносится через кассу не сразу, а через несколько дней. Хорошо, что проверил, а так и остался бы долг, и через полгода мне начислили бы тысяч 5, и начали бы звонить интересные люди. В общем, сами думайте, обращаться в этот банк или нет. За погашение своего же кредита наличными через кассу вы должны 2% от суммы сверху – неплохо, да? Банкомат сожрет ваши купюры и вы же виноваты – тоже хорошо? Хотите приключений – вам в ОТП банк.
В тот же день обратился в службу по контролю качества банка, приложил фото купюры, записи с камер у них есть и без меня. Нормальные конторы отвечают за 2-3 дня максимум, но это не про ОТП банк. Мурыжили месяц с лишним, в итоге прислали отписку: “купюра была заклеена и содержала менее 55% от банкноты”. Ну, давайте посмотрим на то, что осталось, кому интересно – это больше 55% или нет? Номера, вроде как, на обеих половинках одинаковые. По-моему, так явно больше 55%. Сотрудникам ОТП просьба не беспокоить – в ваших компенсациях я более не нуждаюсь. Вам было по-человечески предложено возместить уплаченную комиссию и поменять порванную купюру, вы месяц (месяц!) писали дешевую отмазу. Пост без рейтинга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector